Консультации / Неврология

Эпилепсия или такая реакция на инфекцию

Здравствуйте! 11.03.2014 Года у моей дочери были судороги ( возраст 4 года) , состояние было тяжелое лежала в реанимации.Судороги во время орви. Токсико-энцефалитическая реакция. В связи с этим отправили в областную больницу где были сделаны следующие анализы: 1. Оак - лейк 5.24, Эрит 3.81, Ht 31.2, Цв.Пок 81.9. Тромб 243, с/я 32, лимф 55, мон 13, соэ 2 мм/час. 2. Оам - с/ж, кисл., Ув 1014, лейк 4-5. 3. Биохимия крови - алт 35, аст 40, билирубин 13.3, Креатинин 41.4, Глюкоза 4.7, Белок 62.8, Мочевина 4.33. 4. Электролиты крови - калий 4.9, Натрий 153, кальций 1.41, Хлор 111 5. Экг - ритм синусовый, чсс 100-107эос- нормальное положение 6. Ээг- значительные диффузные изменения б/а головного мозга с доминирующей частотой 6гц с амплитудой 100мквт. Зональные различия сохранены. Диффузные вспышки медленных волн с частотой 4 секунды с амплитудой 300мквт. Периодически с низкоамплитудным островолновым компонентом с амплитудой более 300мквт. При зг-ра. 7. Видео-мониторинг ээг сна- проводился во время кратковременного бодрствования и сна, после его депривации на фоне приема аэт. В фоновой ээг - умеренные диффузные изменения с доминирующей частотой 9 гц ( в пределах возрастной нормы) . Зональные различия отчетливые. Реакция активации выражена. Полинейросомнограмма засыпание не затруднено. При засыпании выражены вспышки гипнагогической гиперсинхронизации. Регистрируются циклы медленноволнового сна с дифференцировкой стадий. Физиологические феномены визуализируются, характеристики их в пределах допустимых значений. В течении всего сна регистрируются нестойкие, одиночные, региональные пик-волновые комплексы бифронтально, амплитудой в пределах 150 мкв. Пробуждение насильственное. После пробуждения основная активность сходная с таковой до сна. Эпи-приступов в ходе исследования не зарегистрировано. Мрт головного мозга- дистопия миндалинок мозжечка. Прописали депакин хроносфера 100 мг утром+ 100 мг вечером. Принемали почти год без перерыва, а сегодня 08.02.2015 Года( сейчас нам 5 лет) опять были судороги , опять в реанимации. И опять мы заболели, но в этот раз при судорогах температуры не было. Невролог еще не смотрел, кровь показала небольшое воспаление, я думаю на фоне простуды. У меня вопрос - что у нас, почему у нас опять судороги, нам ведь врачи сказали что их больше не должно быть, и правильное ли у нас лечение, может увеличить дозировку?
Здравствуйте. вопросы увеличения дозы препарата или изменения препарата должен решать врач на очном приеме. Имеет смысл сделать МРТ головного мозга, если ранее не делали, это обследование позволяет прояснить ситуацию
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия или такая реакция на инфекцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос