Консультации / Урология

Спермограмма

Здравстуйте доктор. 1.Можно ли оценить из нижеследующего анализа наличие простатита?(Имеются эритроциты и микрофлора) 2. 5 Лет назад у меня была киста придатка яичника.Доктор тогда сказал это не страшно и прописал противовоспалительный препарат.Может ли быть это причина низкого уровня подвижности сперматозоидов?(Хотя прошлым году до 60 процентов повышался однажды) время воздержания - 4 дней. Обьем эякулята - 3,0 мл время разжижения - 60 мин (неп.) Вязкость - 1 см. Рн - 7,6 концентрация сперматозоидов - 25 млн\мл к-во сперматозоидов - 75 млн к-во живых сперматозоидов - 76% подвижность: а. Быстрое поступательное дв. - 27% В. Медленное поступательное - 39% а+в 66% с. Неподвижные - 34% морфология: - нормальные - 7% по крюгеру - дефект головки - 53% - дефект шейки - 22% - дефект разный - 18% клетки спермогенеза -1% агглютинация - нет лейкоциты - менее 1,0 млн\мл микрофлора - есть эритроциты 0-1 г/с эпительные клетки-мало лецетин-мало
Наличие простатита можно и не увидеть по спермограмме. Это бывает в тех случаях, когда имеет место локальные воспалительный процесс в отдельных фолликулах простаты и мощность потока проходящего эякулята по протокам простаты слабовата, чтобы " протолкнуть эту пробку" в собираемую емкость. Но есть косвенные признаки, которые требуют дообследование( не в вашем случае): большое количество флоры, эритроциты, агрегация спермиев, вискозипатия, тератозооспермия и т д. Как-то так в двух словах.
Консультация врача-уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к урологу
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Подробности

  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма