Консультации / Сексология

Нет оргазма нормально ли это

Здравствуйте! Я прожила с мужем 10 лет. Секс был регулярный, разнообразный и муж всегда был доволен. Мне же было приятно, всегда легко возбуждалась и даже испытывала клиторальный оргазм (ласки языком, маструбация). Но не было никогда вагинального оргазма, часто ощущение, что вот сейчас что-то будет, но нет. Так как муж у меня был первый мужчина, не знала удобно ли говорить на эту тему, да и стыдно было признаться, а он никогда и не спрашивал сам. Когда спустя лет 7 подняла эту тему, сказал, что раз мне и так хорошо, то это нормально, что и у прошлых его девушек оргазма не было. На этом тему закрыли. Когда расстались, у меня было 2 мужчин, но разовый секс был не интересен - хочется узнать человека и испытывать влечение именно к нему, а не просто желать секса. 3 Месяца я одна, замечаю, что много нервничаю и часто срываюсь на окружающих. Думаю, это связано с работой, но подруга говорит, что это от отсутствия секса. Хотя потребности нет дикой (иногда маструбирую только и мне достаточно). Так ли это? Нет секса и характер портится?!! Также не ясен вопрос всё ли со мной в порядке, раз я никгода не испытывала вагинальный оргазм? Это не фригидность?! Когда знакомые обсуждают свой секс, мне становится неловко за себя, как будто я неправильная какая... Лично я никогда не обсуждаю столь личные дела, т.К. Не считаю это правильным, но слышу же других... Когда встречу мужчину, с которым захочу быть, стоит ли ему об этом говорить? Не сразу, разумеется. В общем, вроде и в порядке всё, вроде и удовольствие есть, хоть и клиторальное, но опасаюсь, что со мной что-то не то... Зараненее благодарна за ответ вам!
Здравствуйте. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Учитывая, что Вы написали, у Вас именно клиторический. Так что Ваши шансы на пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Но для того, чтобы испытывать оргазм именно во время самого сношения, нужно либо дополнительно ласкать область клитора (Вы сами или партнер) или искать такие позы, при которых лобок мужчины будет автоматически попадать именно на клитор - и тем стимулировать его. Воздержание вредно, ЕСЛИ женщина постоянно думает о сексе, страдает от его отсутствия и т.д. ЕСЛИ спокойно переносит, то и вреда нет, и на характере не отражается. Будущему партнеру, конечно, стоит сказать о том, что у Вас основное место - область клитора: он может более целенаправлено что-то делать для Вас при играх и сношении. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет оргазма нормально ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос