Консультации / Отоларингология

Пожалуйста объясните К Т около носовых пазух

Моему сыну 17 лет. В 11 ему удалили аденоиды, но проблемы со здоровьем не уменьшились. Насморк, давление, головные боли, подозрение на астму. К/т определяется: искривление носовой перегородки,правосторонний костный "шип", носовые раковины гипертрофированы. Concha bullosa.В обеих верхнечелюстных пазухах определяется пристеночная гиперплазия слизистой в области альвеолярных бухт, справа содержимое ее мягкотканной плотности, однородное. Снижение пневматизации ячеек решетчатого лабиринта. Гипоплазия правой лобной пазухи. Заключение к/т признаки гиперплазии слизистых обеих верхнечелюстных пазух, этмоидит. Хирургическое лечение в плановом порядке. Объясните пожалуйста , что за заболевание, и как его надо правильно лечить. Нам больше месяца ждать до прижигания. Заранее спасибо, хотелось бы узнать ваше мнение.
Добрый день. Наиболее вероятно, что вследствие нарушения носового дыхания из-за искривленной носовой перегородки имеет место хронический воспалительных процесс в околоносовых пазухах (синусит) и увеличение носовых раковин. Лечат это хирургическим путем: исправление носовой перегородки, баллонная синусопластика и вазотомия (прижигание носовых раковин). Однако, чтобы точно ответить, что показано Вашему сыну необходима очная консультация.
Спасибо вам большое, что ответили. Можно еще один дополнительный вопрос, насколько сложны эти процедуры и под общим или местным наркозом они проводятся. Еще раз спасибо.
Добрый день. В нашей клинике подобные операции выполняются под общим наркозом. На вопрос о сложности, отвечу, что любое хирургическое вмешательство - это непростая процедура, однако, проведение таких процедур встречается часто в практике оториноларинголога-хирурга, мы как правило выписываем пациента уже на следующие сутки. Будьте здоровы!
Спасибо большое , что ответили. Хочу уточнить сколько стоит такие виды вмешательства у вас в клинике? Какой охранительный режим после операции? Мы из Краснодарского края. Спасибо .
О стоимости лечения в нашей клинике можно узнать на сайте Европейского медицинского центра www.emcmos.ru, а также по многоканальному телефону +7(495) 966-66-55. Будет озвучена примерная стоимость лечения. Точная стоимость может быть как меньше, так и больше, и определяется после осмотра (можно прийти на консультацию со своими исследованиями), постановки диагноза и составления сметы. После таких вмешательств не рекомендуется принимать горячую пищу и напитки, сморкаться и чихать через нос. В течение месяца противопоказана физическая нагрузка. После операции пациенту назначается определенный медикаментозный курс и периодическое посещение хирурга. Приезжайте, буду рад помочь Вашему сыну.
Спасибо вам большое.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пожалуйста объясните К Т около носовых пазух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос