Консультации / Психология и психиатрия

Изнасилование мальчика отцом

Очень люблю мужа. Но жить с ним страх как сложно. Как понимаю то чем он страдает называется алекситимия. Особенно патологически проблема проявляется в стрессовых или даже просто незначительно но затруднительных жизненных ситуациях. Он замолкает как глухонемой. И физически размякает как булка в молоке. Иногда кажется что совершенно отсутствует. Он понастоящему красив очень слажен на редкость трудолюбив. Но настолько закомплексован что мне откровенно порой неловко за него. Мои родители как то раз спросили все ли с ним в порядке..? Он категорически не выпивает. Никогда. И как позже выяснилось причина его психических проблем в том что его "сиделый" отец возимел к нему физическую любовь когда тот был подростком. Все осталось в тайне. С отцом у него отношения дружественные. Помогает по хозяйству порой. Мать всегда работала. Но мальчик с ее слов рос замкнутым и молчаливым. При чем в детстве был гиперактивен и весел. С пассивностью пришел интерес к спорту и к приумножению физической силы. Как лечить его травму если он под страхом смерти боится открыть проблему кому либо кроме меня? Естественно что никто и никогда не был в курсе. Да и я догадалась сама т к уже четыре года пристально наблюдаю за ним. На мое нежное и заботливое обьяснение с подачей кучи деталей психологических наблюдений за ним и за его отцом в доказательство моего открытия - он был в состоянии только кивнуть. И то не сразу. За то сразу словно тело покинул. Ей богу! Кусок безжизненного мяса. Глаза закрыл и свернулся в клубочек. Взрослый мужик! Он не станет лечиться в клинике. Как я могу повлиять на ситуацию!?! У нас двое деток. Он замечательный старательный отец! Он всю жизнь стремиться быть не таким как его папа. Шикарный мужчина а как дитя плачет если в порыве гнева вдруг попрекну его. Он переломан. И чувствует вину. И стыд. Может кивать. Но слова сказать не в состоянии. И глаза открыть не смеет. Как эмбрион скручивается и сидит в момент моих попыток аккуратно говорить с ним. !Помогите пожалуйста! Ему 25 лет. Я единственная женщина которая у него вообще была. Которую он вообще хоть как то к себе подпускает.
Здравствуйте. Мне не очень понятно, какой помощи Вы от меня ждёте. Я не экстрасенс, не гадатель и не колдун, я психотерапевт, работающий с людьми, которые обращаются ко мне за помощью. Вы обратились ко мне, я готов работать с Вами. Но это работа будет про Вас, а не про Вашего мужа. Его психику мы не сможем лечить через Вас, хотя, изменения в нём могут наступить, если Вы начнёте себя иначе вести в некоторых ситуациях. В общем, я не смогу помочь Вашему мужу, пока он не обратится ко мне за помощью. Даже, если этого буду буду хотеть сильнее Вас, это не поможет. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Изнасилование мальчика отцом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Михаил Ибрагимович Ягубов Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот5000Р
Для записи онлайн вам доступны 2689 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Меня возбуждают странные вещи
Здравствуйте уважаемая Мария Дмитриевна. Даже не знаю с чего начать. Недавно я все таки осознал тот факт, что все то, чем я увлекаюсь и все то, что меня сильно заводит...