Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли повышение лимфоцитов свидетельствовать о ВИЧ СПИД

Здравствуйте. Мы с мужем переболели почти одновременно. Он гайморитом с 24 декабря 2014, я ангиной с 7 января. Пролечились оба у лор, признаки наших болезней уже прошли, однако с 7 янвая до сих пор сохраняется повышение температуры до 37-37,2 у обоих. У мужа сохраняется слабость, одышка при ходьбе бывает. У меня першение в горле. Мы пересдали общий анализ крови, который показал что у него количество лимфоцитов 52, а у меня 42. Учитывая это, сдали анализы пцр и иммуноглобулины к вирусу эпштейна-барра и цитомегаловирусу. Результат - повышение поздних ig g. (Ранние мы не сдавали). Пцр и ig м отрицательны. Лимфоузел только у меня - поднижнечелюстной слева, связанный с хр. Тонзилитом. (В другие страны мы не выезжали вообще никогда. 6 Лет мы друг у друга постоянные половые партнеры). Рентгены легких без патологии. Может ли такое повышение лимфоцитов свидетельствовать о вич/спид? И какие анализы стоит еще сдать?
Здравствуйте! Да. На ВИЧ. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Может ли повышение лимфоцитов свидетельствовать о ВИЧ СПИД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос