Эндокринология

Бесплодие

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 32 года, 7 лет замужем, детей до сих пор нет. Ставят диагноз: СПКЯ, бесплодие 1. На протяжении всего замужества лечусь. Проводили стимуляцию овуляции по различным схемам: 1. циклодинон + клостилбегит+ микрофоллин 2. клостилбегит+бромкриптин+дюфастон 3. клостилбегит+микрофоллин+ дюфастон 4. Микрофоллин+хорионический гонадотропин 5. Диане-35 6. 4 месяца на бусерелине (назально), также принимала дексаметазон. Поправилась за 5 лет на 20 кг, при росте 165 см вешу 82 кг, вес получается сбросить кг на 2-3, не больше. 4 года назад делали лапароскопию, затем опять стимуляция, но результат нулевой. Базальная температура поднималась максимум на неделю и то, не во все циклы. На клостилбегит организм просто перестал реагировать после нескольких стимуляций. На фоне гормональной терапии начали расти узлы на шитовидной железе, затем появилась опухоль. 4 месяца назад полностью удалили щитовидную железу. Перед операцией сдавала анализы и делала узи матки и придатков. Яичники нормальных размеров, воспаления нет. Анализы(3 день цикла): ТТГ- 2,35; Т4 - 13,75; Т3 - 4,13; ФСГ - 7,07; ЛГ - 3,45; Пролактин - 371,8. Была на консультации у гинеколога, он сказал, что необходимо делать еще одну лапароскопию. Подскажите, решит ли это мою проблему? Смогу ли я забеременеть без щитовидной железы? Смогу ли я полностью выходить беременность?
Наталья, добрый день. Повторная операция (каутеризация яичников) лишена смысла. При СПКЯ стимуляция овуляции очень эффективна, поэтому следует выяснить, не пропущены ли какие-либо ваши особенности. Удаление щитовидной железы при адекватной компенсации не помешает Вам родить столько здоровых малышей, сколько Вы пожелаете. Итак, возраст менархе, наличие нарушений менструального цикла ДО лечения, косметические проблемы? Ранее вес был около 60кг?Гормональные исследования (что было сделано) и УЗИ органов малого таза. До стимуляции было назначено лечение? какой результат?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru