Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Дисбактериоз и лямблии

Здравствуйте Сергей Иванович.Очень нужна ваша консультация!Ребенку 3года,анализ кала показал дисбактериоз и лямблии.Прописали лечение:тиберал,энжерофурил,мезим,затем-полибактериофаг,бифиформ.После лечения,через месяц снова сдали анализ-разницы ни какой.Врач назначила следующее лечение:немозол,холосас,фосфалюгель,мезим,затем-фуразолидон,флюконазол,витамины А и Е.Если честно,я в ужасе,столько препаратов ребенок принимает!Не получится что,одно лечим,др.калечим?И даст ли результат это лечение?Ребенок иногда жалуется на боль в животике и попка болит.А еще у нас не понятное высыпание на коже-пупырышки.Я в отчаянии.Прокомментируйте пожалуйста!Спасибо!
Здравствуйте! В первую очередь необходимо отменить прием ФЛЮКОНАЗОЛА, так как его прием может вызвать возникновение сыпи и боли в животе. С этими жалобами обратитесь к своему лечащему врачу. Попросите его также назначить антигистаминные препараты и диету. Членам Вашей семьи необходимо обследоваться на наличие лямблий. Следите, чтобы Ваш ребенок соблюдал правила личной гигиены, а именно, мыл руки после посещения туалета и перед едой. Остригите ему ногти и следите, чтобы ребенок не брал пальцы в рот. Не разрешайте ему пить воду из-под крана.
Здравствуйте Сергей Иванович.Спасибо огромное за отклик и совет.Флюконазол мы еще не принимали,а боль в животике и сыпь есть.А еще скрежет зубов по ночам.И каждое утро у ребенка начинающийся насморк,потом проходит.Пошли в сад и у нас появились все эти проблемы.Сергей Иванович,если можно,посоветуйте пожалуйста Вы,какой антигистаминный препарат можно нам принимать?Очень Вам благодарна!
Здравствуйте! Антигистаминный препарат будет назначен Вашим лечащим доктором в комплексной терапии, по-этому выбор препарата за этим доктором!
Консультация врача инфекциониста на тему «Дисбактериоз и лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2011