Консультации / Гинекология

Антибиотики в 1-е дни цикла после лапароскопии и планирование беременности

Здравствуйте. Месячные нерегулярные. С целью стимуляции овуляции сделали гистероскопию по удалению полипа и лапароскопию с дриллингом яичников. Эти операции были в один день. Делали не в опред. День цикла, т.К. Месячные не приходили достаточно долго(поликистоз яичников). После операции вели лечение в стационаре. Из антибиотиков кололи цефазолин и цефтриаксон. Посл. Укол этих антибиотиков был на 2-3 день цикла, т.К. После операции месячные пришли через 3 дня. Вопрос таков: можно ли планировать зачатие в этом же цикле? Не повлияют ли антибиотики на зреющие яйцеклетки? Не хотелось бы пропускать цикл, т.К. Врачи дат всего полгода гарантии на постоянный цикл после лапароскопии. И ещё вопрос. Прописали на полгода утрожестан 200, но с 11 по 25 дц (не будет ли он влить на овуляцию?) Просто в интернете пишут разное! Также прописали хофитол по 1т 3 р. В день месяц. И фолио. Можно ли не фолио, а фоликум витрум? Или это не принципиально, главное, чтобы присутствовала фолиева кислота? Подскажите, адекватное ли это лечение, не будет ли оно влиять на зачатие и можно ли планировать в этом же цикле зачатие, тобы не было негативных последствий в будущем? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Существуют различные тактики ведения. Но так как вам создали условия для овуляции , лучше планировать беременность как можно раньше. Примененные препараты не повлияют на беременность. Вам назначили гестагены именно для поддержки второй фазы. Препараты фолиевой кислоты также необходимы для овуляции и оплодотворения. Удачи !
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики в 1-е дни цикла после лапароскопии и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос