Консультации / Проктология

Через какое время после легирования внутреннего гемороя можно сделать колоноскопию

Здравствуйте. Мне 32 года,женщина. Уже третий год беспокоют неприятные ощющения в прямой кишке и в животе,частая флатуленция, сильных запоров не бывает,через день два хожу в туалет,стул твердый,бывает в виде овечьего кала. Поносов нет. Стала побаливать левая часть живота. Год назад была у проктолога поставили диагноз внутренний геморой. Три недели назад сделали легирование внутреннего гемороя,сначала два узла и через две недели третий. Симптомы гемороя исчезли,но вот после дефекации стала замечать что кал обволакивает кровяная слизь,меня это сильно пугает. Ответте пожалуйста может ли кровяная слизь обволакивать кал после лигирования или же что то с сигмовидной кишкой. И через какое время после легирования внутреннего гемороя можно сделать колоноскопию, а то переживаю сильно.
Здравствуйте. Вы можете сделать колоноскопию недели через две-три после последней процедуры лигирования, чтобы не травмировать заживающую слизистую прямой кишки.. При таких симптомах сделать колоноскопию - разумное решение.Следует в первую очередь исключить воспалительные заболевания кишки. В настоящее же время отрегулируйте стул диетой - стул должен быть мягкий, ежедневный. 1.5 литра жидкости, курсовой прием препарата с пищевыми волокнами помогут Вам справиться с запором.
Консультация врача проктолога на тему «Через какое время после легирования внутреннего гемороя можно сделать колоноскопию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос