Консультации / Проктология

Через какое время после легирования внутреннего гемороя можно сделать колоноскопию

Здравствуйте. Мне 32 года,женщина. Уже третий год беспокоют неприятные ощющения в прямой кишке и в животе,частая флатуленция, сильных запоров не бывает,через день два хожу в туалет,стул твердый,бывает в виде овечьего кала. Поносов нет. Стала побаливать левая часть живота. Год назад была у проктолога поставили диагноз внутренний геморой. Три недели назад сделали легирование внутреннего гемороя,сначала два узла и через две недели третий. Симптомы гемороя исчезли,но вот после дефекации стала замечать что кал обволакивает кровяная слизь,меня это сильно пугает. Ответте пожалуйста может ли кровяная слизь обволакивать кал после лигирования или же что то с сигмовидной кишкой. И через какое время после легирования внутреннего гемороя можно сделать колоноскопию, а то переживаю сильно.
Здравствуйте. Вы можете сделать колоноскопию недели через две-три после последней процедуры лигирования, чтобы не травмировать заживающую слизистую прямой кишки.. При таких симптомах сделать колоноскопию - разумное решение.Следует в первую очередь исключить воспалительные заболевания кишки. В настоящее же время отрегулируйте стул диетой - стул должен быть мягкий, ежедневный. 1.5 литра жидкости, курсовой прием препарата с пищевыми волокнами помогут Вам справиться с запором.
Консультация врача-проктолога на тему «Через какое время после легирования внутреннего гемороя можно сделать колоноскопию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Вячеслав Эдуардович Вебер Колопроктолог, Хирург
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очная консультация
День добрый. Бадма Николаевич, как можно записаться к вам на консультацию?
Геморрой или
Здравствуйте, бадма николаевич. Мне 52 года, последний год периодически беспокоят боли в заднем проходе после дефекации даже при отсутствии запоров, кровяных выделений нет. Ранее обследований никаких не проходила. С каких...
Ирригоскопия
НЯК
Добрый день! Няк левостороннее поражение 1,5 года устойчивой ремиссии никак добиться не могу. Вот уже 2месяца принимаю метипрет по 9таблеток и 2,5мг салофальк. Через месяц приема метипреда стало улучшение, убрала...
Рак 2 стадии толстого кишечника
Здравствуйте! У пожилой женщины 74года обнаружен рак 2стадии толстого кишечника. Лечащий врач направил на операцию по результатам снимков раковая опухоль без метостаз. Хирург почему то без консультации с родственниками провел...
Высокодифференцированная аденокарцинома
Рак слепой кишки