Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Вмятина на большом пальце правой руки на внутренней боковой поверхности возле ногтя

У меня такая проблема: на большом пальце правой руки (сбоку возле ногтя) были маленькие бородавки (несколько штук), был у хирурга - прижигали лазером, они потом вернулись через месяц. Я решил выжечь эти бородавки сам (так сказать под корень), использовал раствор "солкодерм", много раствора использовал, параллельно ковыряя кожу в этом месте специальной палочкой , которая была в комплекте с этим раствором. Выжег основательно, потом видимо был ожег, боли не было , дискомфорта тоже, поэтому ничем не мазал и не обрабатывал. Примерно в течение недели палец стал опухать, образовался отек, на месте прижигания образовалась корка (которую я немного подсушил "фукорцином"), по краям корки вытекала жидкость похожая на гной. Я забеспокоился, решил корку содрать (сейчас я понимаю что это было большой ошибкой, но на тот момент я был обеспокоен), корка была глубокой. После этого пошел к хирургу, они вместе с медсестрой обработали мне "впадину" каким-то порошком обеззараживающим + еще я сам до этого перекисью промыл. Ходил с повязкой, потом еще пару дней менял повязки, смазывал внутрь раны "левомеколь". Потом обрабатывал марганцем это место... С тех пор прошло уже 9 месяцев, палец неравномерно зажил, впадина так и осталась. Вид очень портит, да я спрашивал у других хирургов как мне быть, но те видимо не хотят браться за такую "ерунду", но меня это беспокоит и приносит психологический дискомфорт и немного неприятно становится, что палец нужно прятать. Мне кажется, что он уже не затянется так как был. Хочу что-нибудь сделать с этой проблемой. Прошу мне помочь. Отговаривать от вмешательств не нужно, я слышал уже что с этим можно жить и так далее, это не такая проблема (я понимаю). Но хочется чтобы вид его был лучше. Прикреплю несколько фото (заранее прошу извинить меня за качество , так как снимаю через телефон), последнее фото будет здорового большого пальца левой руки (который не изменен) как для сравнения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если вы обращаетесь с этой проблемой, значит она вас действительно беспокоит. И отговаривать вас беспокоится о себе мы не в праве. Сложность вашей ситуации заключается в том, что хирургическое вмешательство может не то что не изменить, но и ухудшить внешний вид. Для восполнения дефекта пальца необходимо привнести на это место дополнительную ткань. Ее можно забрать с соседнего пальца или с ладони. Такая операция выполняется в два этапа. Сначала поднимается лоскут в донорской области (например, на ладони) и пришивается к пальцу без отсечения. При этом вы будете ограничены в действии кисти в течение 3 недель, пока не произойдет приживления ткани. Вторым этапом производят отчесение лоскута от донорского места. Есть и другие методики, возможность применения которых можно оценить только при очной консультации. Но всегда следует помнить, что на месте операции останутся рубцы. И сложно прогнозировать внешний вид этих рубцов. С Уважением и пожеланиями принятия правильного решения Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Вмятина на большом пальце правой руки на внутренней боковой поверхности возле ногтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос