Консультации / Эндокринология

Можно ли мое состояние связывать с эндокринными заболеваниями

Здравствуйте! Сдал анализ крови на гормоны щд: ат-тг 29.8 ; Ат-тпо 438.0; T3 3.9; Т4 12,5 ; ттг 2,84 ; сдавал анализ из-за того, что постоянно мучает слабость, утомляемость, чувствую себя больным, но ничего конкретно не болит, сонливость всегда, а причину установить не могли. Иммунолог ничего серьезного не нашел. Плохо спал, приходилось даже пить снотворное, сейчас после предписаний иммунолога стал лучше себя чувствовать, но основные жалобы остались: та же слабость и приторможенность, сонливость, часто кружится голова, особенно если пью много жидкости (как будто бы голова отекает), звон в ушах, есть ощущения давления на глаза и виски, «комок» в горле. Артериальное давление «нижнее» у меня всегда немного пониженное, верхнее обычно в норме или тоже пониженное (115 / 63). Иногда есть сердцебиение, сильно отекают нижние веки (обширные синяки никогда не проходят, стали видны вены под глазами). Проверял почки - кровь и узи - без патологии, все ок. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мое состояние связывать с эндокринными заболеваниями ? Если да, то стоит ли делать узи щж или уже с имеющимся результатом анализа гормонов можно отправляться на прием к эндокринологу? Или можно обойтись йодомарином и подождать? Спасибо.
Добрый день! УЗИ сделать надо. Йодомарин Вам не нужен. А описанное Вами состояние требует дообследования, начать надо с невролога (Вам обязательно должны сделать УЗИ магистральных сосудов). С уважением ,Н.В.
Спасибо!
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли мое состояние связывать с эндокринными заболеваниями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос