Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия мужа

Добрый день! Я замужем полгода, до этого встречались 2,5 года. Родители были против создания нами семьи (мы разных наций), но мы все же настояли на своем. Спустя какое-то время муж резко охладел ко мне. Сославшись на то что, мама его до сих пор не довольна и просит его развестись. Мы живем отдельно. Потом были проблемы на работе, потом еще выяснилось, что если он не будет лечиться то у нас не будет детей (лечиться он так и не начал). Все это продолжается уже месяца два. Не обращает на меня внимания, говорит, что ему все надоело. Секс стал очень редким, раньше когда встречались мог несколько раз за день, а теперь хорошо если раз в неделю. К слову мне 23, ему 26.Однажды когда подняла этот вопрос, так как не могу уже ходить как будто я привидение, начался скандал, он сказал что не любит не хочет меня. Утром успокоился, не извинился но сказал что как же он без меня и как он меня любит. Я услышала что он меня любит в первый раз за 2 месяца!!! Раньше он постоянно мне это повторял. Я дома держу все в порядке, сама за собой ухаживаю. Когда он приходит с работы встречаю его улыбкой,а он если посмотрит в мою сторону, уже хорошо. Я его очень люблю, но я не знаю как себя вести, что делать. К психологу он не хочет.А сама я с этим справится не могу. Я уже не помню когда он улыбался, и я скоро перестану. Отрастил себе бороду (это знак протеста у него, у него если ,что-то не получается он начинает отращивать бороду). Помогите пожалуйста, что мне делать? Я хочу детей, семью, люблю его очень. Он раньше мне тоже говорил что любит, думаю что до сих пор, иначе зачем ему со мной жить? Помогите, подскажите как себя вести, что бы окончательно не испортить отношения.
Здравствуйте. Ну, для начала, было бы не плохо вспомнить, что в любом конфликте есть две стороны и не бывает такого, чтобы во всём виновата была лишь одна из сторон. Если Вы несчастны потому, что муж ведёт себя не так, как Вы хотите. то я не смогу Вам ничем помочь. Но если Вы возьмёте ответственность на себя за Ваше участие в конфликте, увидите свой вклад в эти отношения, то можно будет двигаться дальше. Сейчас я лишь читаю письмо маленькой девочки, которую обижают и она ничего с этим не может сделать. Это позиция жертвы, которой нужен защитник, спасатель. Я такую роль на себя не могу взять, ибо спасатель, в итоге, всегда оказывается виноватым. Пора взрослеть психологически и эмоционально и не ждать, когда изменится муж, а измениться самой. И не учиться действовать так, чтобы угодить мужу и снова снискать его благорасположение, чтобы потом бояться всё время от него подобного поведения. Более того, есть родители, которые против и есть разница в национальности, следовательно в менталитете, традициях и культуре. Чтобы что-то рекомендовать, нужно знать все эти детали и подробности, ибо то, что может позволить себе, к примеру, европейская женщина, на Востоке женщина не позволит себе даже думать. В общем, информации мало, чтобы что-то рекомендовать. Да и Вы сейчас не в том состоянии, чтобы всё быстро наладилось. Впереди у Вас много работы над собой. И не рассчитывайте на молниеносный успех и радикальные перемены, ибо Вы долго шли к тому, что имеете сейчас. Но не нужно отчаиваться, начните работать над своим внутренним миром и не надейтесь на то, что всё наладится, если изменится муж. Начните перемены с себя. И первое, что нужно сделать - взять ответственность за свою жизнь на себя, перестав винить окружающих. Получится, пишите, продолжим. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос