Консультации / Отоларингология

Киста зуба гайморовой пазухи

Здравствуйте,елена владимировна! Очень прошу вашего совета по поводу своей проблемы. Всю сознательную жизнь страдаю затрудненным носовым дыханием в любое время года, особенно по весне,т.К. В добавок имею поллиноз на цветения. Я постоянно с соплями,живу и жую их. Попеременно дышит то одна,то вторая ноздря. Однако когда я двигаюсь или занимаюсь спортом,то тогда обе ноздри дышут нормально. С детства я услышал множество рекомендаций от лор-врачей,начиная от проколов и удаления аденоидов, что мне не помогло нормально дышать,заканчивая выравниванием носовой перегородки. По последнему поводу я обратился к лор-врачу в г минске, но он сказал,что искривление незначительное( гребень) и не мешает и порекомендовал лазерную вазотомию нижних носовых раковин, что я и сделал. В начале я почувствовал некое улучшение дыхания, но тем не менее попеременное дыхание ноздрей и обильное соплеотделение осталось. Спустя два месяца я заболел и нос перестал вовсе дышать--я снова обратился к тому же врачу,снимок не показал гайморита,однако решили сделать прокол. Особого гноя не было,но все равно дыхание улучшилось. Во время промывания пазух врач отметил,что жидкость вытекает затруднительно и сказал,что возможная причина в устьях гайморовых пазух (+еще одна операция). Также я сделал компьютерную томографию для более детальной диагностики(см приложение), на которой обнаружили "кисту зуба в пазухе и несросшиеся корни зубов". Лор считает,что киста не может давать воспалительный процесс и не является причиной соплей. Но мнение челюстно-лицевого хирурга диаметрально противоположное--может,нужна операция! (+1). При этом врачи остаются немногословными ,особо ничего не объясняют и особо слушать не хотят. Никто толком не может объяснить причину моих вечных соплей. Я считаю,что делать операцию за опрерацией,которые ничего не гарантируют,нецелесообазно. Уважаемая елена владимировна! Я устал от походов по больницам. Можно ли у вас диагностировать причину постоянной отечности носа? Возможно ли,что первопричиной является мой поллиноз(хотя у меня положительные пробы береза,ольха,лещина). Аллергическая реакция стала причиной кисты и отечности? Возможно вы мне порекомендуете еще какую-нибудь диагностику или лечение? С уважением,александр,28,беларусь
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Александр!Очень подробное повествование!!проводили ли Вы курсы ИНГКС??Если проводили-напишите о результатах!Тогда можно будет думать дальше!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста зуба гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос