Консультации / Офтальмология

Болит один глаз после снятия линзы

Здравствуйте. У меня зрение -2,8 на один глаз и чуть меньше на второй. + Еще спазм аккомодации на -2,2 и того получается вижу я на -5. Ношу линзы -2,5 мягкие двухнедельки. Все было нормально, потом у меня начался конъюнктивит на правый глаз (в поезде из за грязи скорее всего)- пролечила, прошла неделя и конъюнктивит появился на втором глазу. Тоже вылечила. Потом еще месяца 2 проблем не было, но последний месяц часто болит правый глаз, особенно утром, красный и больно смотреть на свет, как будто на глаз давит что то. Капаю визин и все сразу проходит. И вечером тоже самое, когда снимаю линзы. Посоветуйте, какие нибудь средства лечения, так как без линз ходить не могу, а в очках тоже не получается, ибо занимаюсь спортом, который требует хорошего зрения и очки там крайне неудобны.
Здравствуйте! Необходим очный осмотр, уточнение клинической картины (лечение конъюнктивита и кератита может отличаться). Если глаз воспален, линзы необходимо отменить. Рекомендации возможны только после очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Болит один глаз после снятия линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос