Консультации / Сексология

Проблемы в постели с мужем

Здравствуйте! Мне 26, мужу 28. Вместе уже 8 лет, 3 из них женаты. Ребёнку 1,5 года. После рождения ребёнка половая жизнь свелась к минимуму. И даже когда у нас случается близость то с моей стороны - не могу расслабиться и получить оргазм ( мне кажется больше психологический фактор), а с его стороны он быстро доходит до "финиша", мне кажется если бы было дольше, то и у меня все получилось (сейчас я имею в виду только вагинальный оргазм, с клиторальным у меня все в порядке). Но помимо этого беспокоит ещё безинициативность мужа, точнее он всегда хочет спать, нежели секса. Может ли быть такое состояние у супруга из-за снижения уровня тестостерона? Причина снижения? И может ли это быть влиянием глюкокортикостероидов , которые он принимает весной из-за сильнейшей аллергии?
Здравствуйте. Вероятно, не все описанное можно свести к простым обьяснениям по поводу тестостерона или о глюкокортикоидах. За полтора года могли бы быть какие-то колебания влечения у мужа, но Вы ничего об этом не пишите. С другой стороны - возможно, пассивность мужа связана с Вашим нерасслаблением, что вряд ли ему нравится. И так далее - по всему письму больше вопросов, чем решений. Вам надо ЛИЧНО консультироваться у врача-сексолога; возможно - вместе работать с семейным психологом. Будут понятны ПРИЧИНЫ происходящего - все можно будет изменить. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы в постели с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос