Консультации / Гинекология

Нужно ли делать паузу при приеме ОК

Здравствуйте, принимаю ок alessia (аналог нашего линдинет 20) в течении двух месяцев. В блистере 28 таблеток (24 с гормоном и 4 плацебо). 13 Января началась менструация и 18 января закончилась. 19 Января я начала 10-дневный курс антибиотика против хеликобактер пилори (амоксицилин и микобутин). При приеме микобутина оральные контраценптивы могут быть неэффективными. 24 Января у меняначалось кровотечение и длилось вплоть до 2 февраля (последние три дня просто слизистые выделения с примесью крови). В воскресенье 8 февраля, стоит мне начать новый блистер, не делая четырехдневную паузу или выпить четыре таблетки плацебо? Заранее спасибо за ответ
плацебо - нет смысла принимать, начинайте новый блистер.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли делать паузу при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём ок
Здравствуйте, я сходила к врачу, мне сказали что все ок И я стала пить ок Джес+ Мне сказали что можно пить сразу и не ждать ни начала месячных или можно...
Смена ОК
Здравствуйте! Мне 29 лет,в течение 9 лет принимала ок Минизистон 20-фем, в последнее время стала наблюдать, что примерно на 12 таблетке начинаются мажущие кровянистые выделения, так происходило не каждый месяц,...
Месячные при приеме ОК
Здравствуйте, принимаю линденет 20 чуть меньше полгода. В начале было все нормально, после предпоследний пачки были очень скудные месяные , длились всего 3 дня, на последней пачке начала мазня (где-то...