Консультации / Маммология

Кистозная мастопатия

Здравствуйте! На коже груди долгое время была черная точка, похожая на камедон и не беспокоила, а около 10 дней назад появилась под ней как-бы маленькая шишечка, позже покраснение в этом месте, которое сейчас уже немного пошло на спад. Обратилась к врачу, сделала узи : "мол.Железы имеют смешанное строение с преобладанием железистой ткани, дифференциация тканей сохранена. Кожные покровы справа не изменены, слева ближе к околососковой области визуализируется уплотнение в кожных покровах бледнорозового цвета. На узи гипоэхогенная зона 4х5 мм. Млечные протоки не расширены. В обеих молочных железах визуализируются участки и тяжи фиброза. В левой молочной железе визуализируются анэхогенные образования д 5мм, д.3Мм и д.6Мм, справа аналогичное образование д.5Мм. Регионарные лимфоузлы не визуализируются." С результатами узи отправили к онкологу, прием через 2 недели, очень переживаю, могут при таких результатах узи заподозрить что-то злокачественное? Заранее спасибо за ответ.
По Вашему описанию, у Вас на молочной железе подкожное воспаление сальной железы ( атеромы). По УЗИ молочных желез - картина мастопатии. Тактику лечения обсуждайте с лечащим врачом.
Консультация врача маммолога на тему «Кистозная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос