Консультации / Эндокринология

Какие анализы надо сдавать на гормоны щитовидной железы если заключение УЗИ-Эхографические признаки диффузного зоба изменений паренхимы железы по типу хр тиреоидита

Мне 43 года,рост 176,вес 79.Уже месяц мучают боли в затылке,в частности в левом полушарии.Ад повышено,в основном нижнее.Сейчас упало до 130/100-140/100-110.Анализы крови и мочи в норме.По совету врача сделала узи щит.Железы.Размеры пд -20*24*57.Объем 13,1см3.Лд-16*21*56.Объем 9см3.Толщина перешейка 4мм,общий объем щит.Железы 21,1 см3.Контуры ровные,четкие.Эхогеность средняя.Структура-диффузно неоднородная с участками пониженной эхогенности с нечеткими контурами и гиперэхогеными линейными структурами.Объемные образования не определяются.В режиме цдк сосудистый рисунок не изменен.Регионарные лимфоузлы не измененны.Может ли это влиять на моё ад? И надо сдавать анализы на гормоны и какие? Чтоб после всех анализов на руках пойти на приём к эндокринологу.Подскажите пожалуйста
Добрый день! Вам нужно сдать анализы ттг, свт4, ат-тпо и ат-тг. Но в Вашей ситуации уровень АД от этого зависеть не будет. Нужно обязательно пройти дообследование и подобрать гипотензивную терапию. с уважением Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Какие анализы надо сдавать на гормоны щитовидной железы если заключение УЗИ-Эхографические признаки диффузного зоба изменений паренхимы железы по типу хр тиреоидита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос