Консультации / Эндокринология

Антитела к тиреоглобулину

Добрый день. Мне 43 г. Получила анализы щит.Железы и в замешательстве. Все укладываются в норму, кроме антител к тиреоглобулину: тироксин свободный - 15,8 пмоль/л (норма 9,0-19,1) тиреотропный гормон - 0,83 мме/л (норма 0,40-4,00) трийодтиронин свободный - 4,1 пмоль/л (норма 2,6-5,7) антитела к тиреопероксидазе - 2,2 ме/мл (норма меньше 5,6) антитела к тиреоглобулину - 124,5 ме/мл (норма меньше 4,1). Что могут означать такие показатели?? Это очень опасно? Вот заключение узи: размеры: правая доля - дл.-41, Шир.-12, Гл.-13, Левая доля - дл.35, Шир. -10, Гл. -15, Перешеек - 4,4, объем - 5,96 куб.См распределение эхо - диффузионно, плотность - слегка понижена, контуры четкие, ровные. Заключение: (если я правильно прочитала) васкуляризация чуть усилена. Скорости: пиковые систолические, скорости в пределах 15-20 см/сек(норма). Эхо-признаки незначительных диффузных изменений щит.Железы (нельзя исключить проявления тиреоидита). Объем у нижней границы нормы. Если несложно, прокомментируйте, пожалуйста. Да, и еще у меня со временем результаты ттг менялись: 2008 г. - 0,775 04.06.12 - 4,61 20.06.12 - 3,24 19.07.13 - 1,13 02.02.14 - 0,83 Что могут означать такие показатели?? Это не страшно, что ттг снижается? Не говорит ли это о развитии болезни? Спасибо.
Добрый день! УЗ-картина, уровень ат-ТГ говорят о наличии хронического тиреоидита. Это не страшно. Но гормоны контролировать надо пока минимум 2 раза в год. Принимать сейчас ничего не надо. С уважением , Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Антитела к тиреоглобулину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос