Консультации / Психология и психиатрия

соматическая депрессия

Что из себя представляет соматическая депрессия и как от неё избавиться?Страдаю сильной головной болью,перепробовала ЭЭГ,РЭГ,МРТ,рентген мозга-абсолютно всё в норме,направили к психиатру,который поставил диагнос СД,прописал Сертралин по возрастающей: 50мг-75мг и отправил домой.Принимаю уже 1,5 года,причём последние месяца 4 по 100мг,но вместо улучшения чувствую,что и это уже недостаточно,приступы головной боли снова участились.Принимать что-то более серьёзное не хочу,даже если надо-не могу,у меня сын-аутист,нуждающийся в уходе.Очень нуждаюсь если не в помощи,то хотя-бы в совете...Мне 36 лет,хронические заболевания отсуствуют.
Вероятно, имеется в виду соматизированная (а не соматическая депрессия), но это не суть важно. Если никаких органических изменений в результате обследований не выявлено, значит, это действительно просто невроз. Обратитесь к другому специалисту, который предложит Вам альтернативную схему лечения и позанимается с Вами собственно психотерапевтически. Кстати, учитывая, что сертралин все же оказал некоторый эффект, возможно, что его дозировка просто изначально была недостаточной - 100мг в сутки для этого препарата - это самая минимальная терапевтическая доза. Вы могли, балансируя, зря промучить себя полтора года, так и не получив полного эффекта. Обсудите этот вопрос с лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «соматическая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос