Отоларингология

Рецидив гайморита?

Здравствуйте! Беспокоила головная боль в лобной части, висках, давление изнутри в районе переносицы и бровей, заложенность в ушах. Рентген-снимок показал острый правосторонний гайморит. Врач назначил лечение полидекс, цефтриаксон в/м, синупрет в течение 7 дней, промываение «кукушкой». Уже после второго укола стало лучше, боль прошла. Но после «кукушки» начинало точечно болеть справа где-то над виском в волосяной области. После семидневного лечения я чувствовала себя прекрасно. Через две недели появились боли в лобной части, через неделю боль сконцентрировалась в области правой брови, за и над правым глазным яблоком, стали болеть зубы, виски. Повторный рентген-снимок показал острый синусит и полип в правой лобной пазухе, в последнем врач-рентгенолог сомневается. Подскажите, говорит ли моя история о том, что у меня рецидив гайморита в результате недолеченного заболевания или неправильно назначенного лечения? Спасибо.
Здравствуйте Ирина!Чтобы говорить об рецидиве острого гайморита, либо его отсутствии,а также думать о другой патологии, которая называется невралгия 1 ветви тройничного нерва, в первую очередь, надо видеть состояние слизистой полости носа и данные рентгенологического обследования.Что касается назначенного лечения, исходя из Вашего сообщения-лечение абсолютно адекватное.Только после очной консультации, я смогу ответить на Ваши вопросы. С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Рецидив гайморита?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики или противовирусное принимать
День добрый. Еду в поезде третий день, нет возможности попасть на приём к врачу. Надеюсь на Вашу консультацию заочно. Месяц назад вылечил отит(принимал цефтриаксон + отипакс).Затем лечил гайморит ( кукушка,...
Боль в шее
Здравствуйте!Мне 15 лет. Совсем недавно болела острым гнойным гайморитом справа, лежала в больнице. Еще лежала в больнице с диагнозом инфекционный мононуклеоз средней степени. Сегодня с утра проснулась с ужасной болью...
Аугментин и Актовегин сочетаются
Сейчас принимаю курс актовегина (по 2 таблетки в день) ,не давно начали снова проявляться симптомы гайморита что был где то месяц назад , и у меня остался с курса от...
Плаванье после гаймарита
Здравствуйте доктор, у меня есть сын, ему 10 лет. Он часто болеет в том числе и насморками. Раньше, когда был маленьким у него был гайморит, с ним лежали в больнице....
Вазоматорный ренит-рецедив
Меня зовут Ирина, 30 лет, Казахстан. Диагноз: после 13 лет ремиссии, рецидив вазоматорного гипертрофического ренита (не аллергического характера) после ОРВИ. Проведенное обследование: рентген: гайморита нет, МРТ: искревление незначительное, воспалительных процессов...
Последствие гайморотомии
Добрый день. Несколько лет назад мне сделали гайморотомию (было воспаление в пазухе носа, начиналась киста). После операции прошло пару лет. Стала замечать, что в месте шва появились неприятные ощущения, давление...
Гайморит
Здравствуйте доктор! в 2008 году мне поставили диагноз-гайморит,затемнение было с правой стороны.Доктор сказал делать прокол обязательно.Прокалывали и промывали три раза(за три дня). Во время второго прокола потекла желтая жидкость,оказалось была...
Здоровье Mail.Ru