Консультации / Отоларингология

Рецидив гайморита?

Здравствуйте! Беспокоила головная боль в лобной части, висках, давление изнутри в районе переносицы и бровей, заложенность в ушах. Рентген-снимок показал острый правосторонний гайморит. Врач назначил лечение полидекс, цефтриаксон в/м, синупрет в течение 7 дней, промываение «кукушкой». Уже после второго укола стало лучше, боль прошла. Но после «кукушки» начинало точечно болеть справа где-то над виском в волосяной области. После семидневного лечения я чувствовала себя прекрасно. Через две недели появились боли в лобной части, через неделю боль сконцентрировалась в области правой брови, за и над правым глазным яблоком, стали болеть зубы, виски. Повторный рентген-снимок показал острый синусит и полип в правой лобной пазухе, в последнем врач-рентгенолог сомневается. Подскажите, говорит ли моя история о том, что у меня рецидив гайморита в результате недолеченного заболевания или неправильно назначенного лечения? Спасибо.
Здравствуйте Ирина!Чтобы говорить об рецидиве острого гайморита, либо его отсутствии,а также думать о другой патологии, которая называется невралгия 1 ветви тройничного нерва, в первую очередь, надо видеть состояние слизистой полости носа и данные рентгенологического обследования.Что касается назначенного лечения, исходя из Вашего сообщения-лечение абсолютно адекватное.Только после очной консультации, я смогу ответить на Ваши вопросы. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Рецидив гайморита?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос