Консультации / Дерматология и косметология

Пятна на лице

Периодически появляются красные пятнышки и сухость. зуд. Сначала начинают появляться шелушение по лицу, а после через несколько дней пятна. Они красные и шелушатся. Они пропадают спустя несколько дней. Есть зуд. Когда намочишь, немного припухают и появляется сильнее зуд. Проходят за несколько дней. Если нанести крем-начинают печь. Помогают мази. У моего молодого человека тоже есть похожие высыпания, но ближе к голове, волосам, в ушах. У меня только на лице. Если появляются у него, то вскоре и у меня. Связано ли это? Подскажите, что это может быть? И как с этим бороться? (еще зимой если сильный ветер и холод, на щеках появляется высыпание , пару пятнышек, похожее на лишай, но проходит само по себе через какое-то время)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, высыпания у Вас и у Вашего молодого человека не связаны. Локализация у юноши характерна для себорейного дерматита. У Вас же симптомы напоминают контактный аллергический дерматит. Отмените облигатные аллергены (мед, орехи, цитрусовые), откажитесь от декоративной косметики и уходовых кремов, которые Вы сейчас применяете. Применяйте антигистаминные препараты, такие как дезлоратадин не менее 5 дней. Лицо умывайте лосьоном Сетафил или питьевой водой. Обратитесь на консультацию к аллергологу. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос