Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Добрый день,юрий петрович. Я уже читала ваши ответы на подобные вопросы,но у меня голове не всё еще стало на свои места. Мне 20 лет. И половой жизнью я начала жить всего 2 месяца назад. Первый раз ,понятное дело,был не из приятных. Но я думала,что в следующий раз будет лучше. Да, стало лучше . Боли я больше не ощущаю,но и оргазма я так же не ощущаю. Я очень люблю когда мой партнер меня ласкает (мне это доставляет необыкновенное удовольствие),но когда доходит до самого полового акта,то я ровным счетом ничего не ощущаю. И понятное дело,оргазма тоже. Получается,что сама мысль о сексе вызывает у меня только положительные эмоции,но я не возбуждения физически. Прозвучит странно,но душевно я возбуждаюсь и мне нравится само ощущение того ,что мой парень сейчас во мне и что он меня ласкает ,но физически я "мертва" в плане эмоций. Моему парню 30 и он меня понимает.Не сердится,что я не кончаю ,а наоборот- поддерживает. Пытается пробовать разные "штуки" и ласки ,но я всё равно не возбуждаюсь. Он мне говорит,что это из-за того ,что я слишком поздно начала жить половой жизнью ,а так же я постоянно нахожусь в напряжение (в повседневной жизни). Я уже была подумала,что со мной что то не так и что,возможно, у меня неправильная ориентация. Но я люблю своего парня и обожаю его ласки. Но в наше время столько фильмов и сериалов,которые продвигаю гомосексуальность и они наталкивают меня на мысли,что со мной что то не так. Я сама по себе очень мнительный человек и мне очень легко внушить какую-то глупость. Я прошу вас помочь мне разобраться почему происходит так,что я не возбуждаюсь и не получаю оргазма при том ,что мне нравится мой парень и я просто "таю" от его ласк? Возможно ли ,что проблема действительно в том,что я скована и начала жить половой жизнью аж в 20 лет?
Здравствуйте. Начало половой жизни - только ЛИЧНОЕ дело любого человека, и его (ее) сексуальность никак не страдает от возраста. Так что не берите в голову. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Так что Ваши 2 месяца - капля в море, а вовсе не показатель того, что есть и что будет. А тут еще и партнер из лучших побуждений напрягает Вас своими неправильными представлениями и разбором полетов. Живите просто: получайте удовольствие от того, что ЕСТЬ, а остальное пробудится тем раньше, чем меньше будете ждать и напрягаться. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос