Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализы на антитела к краснухе и токсоплазме у беременной

Добрый день! Жена на раннем сроке беременности. Сдали анализы на антитела к краснухе и токсоплазме. Результаты: краснуха igg - 108,1 ед/мл, igm - отрицат. Токсоплазма igg - 0,1 ед/мл, igm - отрицат. Вопрос: правильно ли я понимаю, что с краснухой никаких проблем нет, так как болезнь была перенесена в прошлом, а от заражения токсоплазмой необходимо беречься? Нужно ли избегать контакты с кошкой, которая имеет возможность выходить на улицу и общаться с другими особями? Нужно ли делать повторный анализ на антитела к токсоплазме?
Здравствуйте! Правильно понимаете, главное соблюдать правила гигиены при общении с кошкой и исключить контакты с её фекалиями и сырым мясом. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализы на антитела к краснухе и токсоплазме у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос