Консультации / Дерматология и косметология

Воспаление мочек ушей при смене сережек

Добрый день, анна станиславовна! Еще в возрасте 10 лет мне прокололи уши, после этого носила сережки из разных металлов, в основном бижутерию, и никогда не испытывала никаких неудобств. Год назад сделала еще 2 прокола в правом ухе, и поначалу тоже все было хорошо. Спустя какое-то время 2 новые дырки начали гноиться. Я обрабатывала их хлоргексидином, спиртом, мазью левомеколь, решила сменить сережки на золотые, но в итоге помогли только серьги из медстали. Через некоторое время ситуация повторилась, и на этот раз ничего уже не помогало. Я решила, что верхний прокол был неудачным, и зарастила его, а в двух других более полугода не снимала медсталь. И стоило только ее снять и попробовать вставить другие сережки, как загноились и те 2 дырки, с которыми до этого все было нормально. Антисептические средства помогают, но эффект не постоянный. При снятии и смене сережек мочка воспаляется. У второй мочки такой проблемы. Носить сережки хочется, а медсталь со временем надоедает. На золото такая же негативная реакция, хотя его в таких случаях и советуют носить. Что может быть причиной воспаления, и к какому врачу стоит обращаться по этому поводу, что бы консультация не закончилась предложением не носить серьги? Спасибо.
Здравствуйте! Необходим осмотр. Так как может быть причина в состоянии кожи волосистой части головы, лица. Если у Вас склонность к себорее - жирная кожа, высыпания, то причиной может являться сапрофитная флора, которая в норме колонизирует кожу. Постарайтесь не носить волосы распущенными, применять раствор Мирамистина, крем Акридерм ГК не более 5 дней. Проглаживайте постельное белье, в том числе наволочки на подушках. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
>>Необходим осмотр А какого врача? Дерматолога? >>Если у Вас склонность к себорее - жирная кожа, высыпания, то причиной может являться сапрофитная флора, которая в норме колонизирует кожу. У меня нет, а у молодого человека есть склонность. Может быть, что она передалась?
Ваш молодой человек не является причиной. Необходим осмотр врача-дерматолога. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Воспаление мочек ушей при смене сережек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос