Консультации / Гинекология

Через 2 дня после прижигания эрозии шейки матки начался цистит

Добрый день! Сдавала анализы и у меня выявился впч 16 и уриоплазмы, пью сейчас изопринозин, так же параллельно врач назначила прижигание эрозии, прижгли! На следующий день (т.Е. Вчера) я ходила на обработку. Но уже сегодня утром у меня жудкие боли при мочеиспускании, и бегаю в туалет каждые 20 минут! Связано ли это с прижиганием или нет? Раньше (года 2 назад последний раз) бывал цистит часто, тогда пила 5-нок! Стоит ли сейчас что-то предпринимать?Пить ли 5-нок? Сегодня пятница, и мой врач не работает и выходные соответственно тоже, по этому не могу к ней попасть:( спасибо заранее!
Добрый день. Да, необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу и сдать анализ мочи. Особенно важно, если ранее были инфекции мочевыводящих путей, как в вашем случае. Не исключено, что деструкция шейки матки обострила хронический воспалительный процесс. Постарайтесь обратиться к дежурному урологу, чтобы пройти обследование и осмотр. Заочно я не могу назначить вам лечение. Но если вы уже убедились в эффективности своего препарата, то противопоказаний к его приему нет. Но назначение, конечно, должен сделать врач
Консультация врача гинеколога на тему «Через 2 дня после прижигания эрозии шейки матки начался цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.