Консультации / Отоларингология

Гайморит после пункций

Здравствуйте, елена владимировна! Попала в больницу с диагнозом острый левосторонний гайморит, что показал рентген. После прокола было много гноя с запахом. Затем прокол делали еще дважды, поставили катетр, через 2 дня убрали, воды были без гноя, но слизь бесцветная имела место. Выписали и рекомендовали обратиться еще и к стоматологу. Сделала кт и снимок по направлению лор-врача, затемнение левой пазухи сохраняется. Чувство распирания в носу присутствует и иногда с утра заложенность. Через 3 дня после выписки приехала со снимком в стационар, тот же лечащий врач сказал, что это может быть, прокол делать не стал. Сказали прыскать полидекс 3 р/день - 5 дней и неделю аквамарисом. Я переживаю, что на снимке мало изменений. Поясните пожалуйста.
Как я могу что-то объяснять, если не вижу данных рентгенограммы ОНП+состяние слизистой полости носа?? С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит после пункций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос