Консультации / Стоматология

Механическая травма передних зубов

В результате механической травмы сколол передний верхний зуб. Нерв в десне, вероятно, не повредил, сколол приблизительно четверть зуба, нижнюю его часть. Сколота эмаль зуба, дентин не оголен. Врач поставил световую пломбу. На соседнем переднем зубе едва заметная трещина, боли нет. Можно ли будет, установив световую пломбу, продолжать употреблять жесткую пищу (морковь, яблоки) ? Как долго может прослужить такая пломба? Есть ли способы укрепить зуб с трещиной и нужно ли это?
Добрый день. 1. Употреблять твердую пищу (морковь, яблоки, козинаки, тарань и др.) следует осторожно и избегать прямого контакта с пломбировочным материалом. 2. Современные фотополимерные материалы держатся достаточно долго. Как показывает практика, при бережном отношении могут продержаться 5 лет и больше. 3. Ваш зуб с трещиной советую пока не трогать. В том случае, если он начнет Вас беспокоить, советую обратиться к стоматологу. Он сможет решить что именно стоит применить конкретно в Вашем случае. Удачи Вам и всего хорошего!
Консультация врача стоматолога на тему «Механическая травма передних зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос