Консультации / Стоматология

Имплантация на верхней десне

В связи с травмой отсутствуют три резца на верхней десне. С моменты травмы прошло три с половиной года. На прошлой неделе был в стоматологии. Сделали рентген челюсти (снимки прилагаются). Врач сказал, что возможны два варианта: протезирование ( мост ), при котором придется обтачивать три соседних зуба и костная ткань внутри десны будет со временем атрофироваться; имплантация, при которой зубы обтачивать не нужно, но нужно нужно увеличивать ширину десны. При этом есть риск того что вся эта конструкция не приживется. Интересуют следующие вопросы: В случае имплантации: -Как сократить до минима возможность того что что-то не приживется? -Какие могут быть осложнения и каковы их наихудшие последствия, в случае если что-то все-таки пойдет не так? -Есть ли разница в сроке службы импланта на нарощеной кости, по сравнению с установкой в кость, которую не увеличивали? В случае с протезированием(мост): -Как быстро и на какой уровень уменьшается кость под протезом? -В случае смены конструкции придется ли снова обтачивать зубы под ней? Если да, то возможно ли что после нескольких таких обновлений конструкцию будет устанавливать не на что? Какой из вариантов выбрали для себя Вы на моем месте?) Благодарю за внимание и надеюсь на скорейший ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в молодом возрасте приживаемость имплантов высокая , при условии отсутствия общих заболеваний. Осложнения могут быть в форме воспаления. Атрофия костной ткани происходит у всех по разному, в зависимости от типа костной ткани. Если зубы первично были препарированы корректно( зависит от квалификации врача) в последующем как правило препаровка минимальная.
Консультация врача стоматолога на тему «Имплантация на верхней десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос