Гинекология

бесплодие

Мне сейчас полных 39 лет. В 2007 году была прешеечная внеаточная берменность. Сделели аборт, использовали метод эмболизации. после этого очень скудные месячные. Эндометрии практиччески нет. Оень хочется родить еще ребенка.
не совсем понятно - беременность была в трубе или шейке матки? Что конкретно написано у вас в выписке? Эмболизация проводилась по какому поводу? Обычно после эмболизации реализация репродуктивной функции затруднена. равно как и при повреждении эндометрия.
Незнаю где находилась беременность. Врачи поставили диагноз "Перешеечная беременность 6-7 недель" Эмболизация маточных сосудов. Проводили операцию в Ленинградской областной клинической больнице. Стоял вопрос об удалении матки, но врачи все сделали хорошо.
Обычная тактика ведения при перешеечной беременности - удаление матки. Ваши врачи совершили чудо и сохранили Вам орган. Боюсь, о деторождении придется забыть - в силу такой ситуации в анамнезе, проведеной эмболизации и повреждения эндометрия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru