Консультации / Неврология

После сотрясения

Здравствуйте. 27 Января ударилась головой с потерей сознания. Госпитализировали с сотрясением мозга, пролежала 3 дня. Делали только обезболивающее, никаких обследований не было. Трещин в черепе нет. Все время преследовала головная боль, ощущения сдавливания мозга, ухудшение памяти, снижение работоспособности и концентрации внимания, зрачки часто расфокусировались, жуткий шум в ушах. Невролог сказала, что пройдет, ибо это просто последствия сотрясения и выписала винпоцетин, который вызвал у меня рвоту. Перестала пить. Но вот уже больше месяца улучшений практически нет. До сих пор не могу дотронуться до кончика носа и часто, без причины, дрожит тело. Тошнота, головная боль, шум в ушах, головокружение не проходят. Несколько дней назад ударилась головой, без потери сознания (плохая координация, не раз ударялась за это время). Стала чувствовать себя еще хуже. Не могу нормально посещать школу. Скажите, пожалуйста, какие последствия могут быть? И почему состояние не улучшается? Может ли развиться киста головного мозга (в больнице мне про это говорили)?Заранее спасибо!
Здравствуйте. с 27 января прошло совсем сало времени, никак не больше месяца. Посттравматические состояния требуют наблюдения невролога и иногда нейрохирурга. Обязательно - очного наблюдения, а не консультаций в интернете. Необходимо посетить врача, который, оценив Ваше состояние, расскажет о последствиях и о необходимом лечении.
Прошу прощенья, я перепутала. Декабря.
Если прошло почти два месяца, а улучшений в состоянии нет - надо обязательно посетить невролога
Консультация врача невролога на тему «После сотрясения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос