Консультации / Педиатрия

Температура при приеме антибиотика

Добрый день, татьяна николаевна. У ребенка (3 года)поднялась температура 38,5,вызвала врача посмотрела красное горло, насморк назначила щелочное питье ,арбидол 4 раза в день, тантум верде 3 раза в день ,в случае повышения температуры антибиотик флемоксин. В этот же день плохо сбивалась температура ,я стала давать антибиотик флемоксин 125мг 3 раза в день. Температура сбивается ровно на сутки затем снова поднимается,уже третьи сутки как даю антибиотик,может заменить надо . Помогите правильно перейти на другое лекарство.
Здравствуйте! При осмотре врач ставит диагноз и назначает лечение, при ОРВИ как правило, это противовирусная терапия, с включением, например, интреферона с антиоксиантами, в комплексную схему, при пневмонии - антибиотики, при трахеите или бронхите - противовоспалительные и в зависимости от этиологии, если заболевание вызвано бактериями, значит снова а/б, если вирусом, противовирусное. В вашем случае отменять антибиотик не стоит, заканчивайте курс лечения, но к схеме желательно присоединить противовирусный препарат. Ребенку так же показано обильное питье, витамины, дома проветривайте, чаще проводите влажную уборку. Пригласите доктора, чтобы осмотрел ребенка на предмет динамики после назначенной схемы лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Температура при приеме антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.