Консультации / Неврология

Ребенок 9 месяцев не переворачивается на живот

Добрый день. Ребенок 9 мес. Не переворачивается самостоятельно на живот. Если помогу лечь, то она садится, встает. Ходит у опоры очень уверенно, ползает плохо, как бы перебежками. Ходит за одну руку. Но не переворачивается. Врачи говорят, что нет признаков для беспокойства. Говорит баба, папа, киса и всякие свои лепеталки ( дядя, тятя, тапа). По просьбе повторить слоги, ничего не повторяет. Игрушками играет,перекладывает из рук в руку, мелкие берет двумя пальцами большим и указательным, может по просьбе показать где кто (мишку, кошку, зайку в книгах). Очень активный, улыбчивый ребенок. Одним словом из положения сидя сделает все, а из положения лежа ничего. По узи в 1 месяц диагноз дисплазия тазобедренных суставов, в полгода диагноз снят. Сделали два курса общего массажа, третий будет в начале марта. Пропили пантогам по рекомендации ортопеда есть ли смысл искать другого врача или не беспокоится.Заранее спасибо, извините за сумбур в обращении.
Ваше беспокойство на первый взгляд обьяснимо, несмотря на все очень неплохие показатели развития. Казалось бы, все неплохо- но нет одного из двигательных навыков- не переворачивается на животик, хотя уже 9 месяцев. Некоторые дети просто пропускают этот этап в развитии движений- не переворачиваются и не ползают. Не будем сбрасывать со счетов, что есть дети с индивидуальной схемой развития. И если вы- под наблюдением вашего ортопеда, просто контролируйте ситуацию ежемесячно
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 9 месяцев не переворачивается на живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос