Консультации / Эндокринология

Длительное прием ОК Ярина

Добрый день! Мне 28 лет. Я длительное время принимаю ок ярина - порядка 11 лет без перерывов. Переношу препарат хорошо, побочек никаких не было. Я ни разу не рожала. Прописала мне его врач, сдавала на гормоны - были проблемы с кожей, прыщи. Вчера я была у гинеколога-эндокринолога и она мне сказала, что нужно бы бросить пить на месяца 3 и сдать анализы на свободный тестостерон, посмотреть как у меня организм работает самостоятельно, не завышен ли уровень тестостерона (если я правильно помню, то как раз в подростковом возрасте он и был завышен из-за чего мне прописали ярину). Но она меня напугала тем, что все мои проблемы, с кожей в частности, вернуться при отмене ок. Я испугалась, так как проблем с кожей не хочу, более того она сказала, что если уровень тестостерона был завышен в подростковом возрасте, то и сейчас он будет такой же. Врач также сказала, что я даже могу набрать вес, что меня так же испугало. Сейчас анализы у меня идеальные по ее словам (ттг, тестостерон, эстрадиол и т.Д.). Также врач сказала, что если у меня будет высокий уровень тестостерона, то это вообще проблема вплоть до бесплодия. Беременность я пока не планировала, но после похода ко врачу стала задумываться. Я понимаю, что принимаю ок давно и могут возникнуть с этим проблемы в будущем. И вот волнующие меня вопросы: 1. Действительно ли мои проблемы с кожей вернуться при отмене ок на 100% и возрастет вес? И через какое время после отмены этого ждать? 2. Мой подростковый уровень тестостерона может сейчас быть в норме после стольких лет? 3. Проблем с деторождением ни у мамы, ни у сестры нет. Сама я проверяюсь у гинеколога, делала узи в прошлом году, все было хорошо. Могут ли возникнуть проблемы с зачатием после стольких лет приема ок? 4. Можно ли беременеть в с 1 месяца после отмены ок или нужно обязательно выжидать 3 месяца. 5. Вообще стоит ли мне их бросать, если пока я не знаю, хочу ли я иметь детей. Стоит ли делать перерыв. Очень надеюсь на вашу помощь.
Добрый день. Прерывать прием КОК на мифические обследования нет смысла, отмените КОК при планировании беременности. Комментарии доктора не имеют смысла 1. возврат акне возможен, но не обязателен 2.может (тестостерон у женщин имеет серьезную аналитическую ошибку, определение не имеет смысла, тем более на приеме КОК) 3. проблем с зачатием не будет 4. можно сразу после отмены КОК планировать беременность 5. не стоит прерывать прием КОК до планирования беременности
Консультация врача-эндокринолога на тему «Длительное прием ОК Ярина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Давид Зурабович Асанидзе Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нерегулярные месячные после отмены ОК
Добрый день! 14 Марта я прекратила прием ок ярина после почти трехлетнего непрерывного приема. Закончила принимать упаковку, 18 марта начались менструалоподобные выделения как обычно. Первый цикл после отмены был 35...
Какое время принимать "Ярину" после замершей беременности?
Здравствуйте, Анна Евгеньевна. Не было беременности в силу отсутствия овуляции, которой в свою очередь не было вследствии гиперпролатенемии. Проведенное МРТ не выявило отклонений в строении, обследование полей зрения - тоже...
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК
кровотечение при длительном приеме ОК Ярина
здравствуйте, мне 21 год,пью ярину 2 года(назначил ее врач гинеколог,после обследования, на фоне кисты желтого тела яичника,ее вылечили медикаментозно,с тех пор пью ярину постоянно с 7ми дневными перерывами,никогда не пропускала...
Пеперыв при длительном приеме ок
Нужно ли делать пеперыв при длительном приемк гармональных .ВАЖНОи спорно. Приветствую, Такой вопрос. Почему на этот вопрос все врачи отвечают по разному? Даже те у кого на руках анализы? После...