Консультации / Пульмонология

Трудности с дыханием

Здравствуйте. Уже 1 год я борюсь с непонятным недугом. Простыла не сильно, долго был сухой кашель без повышения температуры. Часто приходится нервничать, иногда и сильно. Что спровоцировало такое состояние не могу понять . Не могу полной грудью вдохнуть , как будто в груди что-то закрывается - хочется вдохнуть еще, а уже некуда., Хочется вдохнуть поглубже, а не получается. Когда зевну как будто воздух лучше проходит в легкие. От частых попыток сделать глубокий вдох приходит слабость . 10-15 Минут физических нагрузок и наступает чувство сдавливания груди переходящее в горло даже иногда в нижнюю челюсть. Чувство как после многокилометровой пробежки. Тяжесть в груди. В горле как будто все отекшее внутри. Ночью во сне дыхание нормальное, а как только встаю - опять не хватает вдоха.Вообще в лежачем положении лучше дышу. Кашля нет, ничего не болит. Носом дышу очень хорошо. Обращалась к пульмонологу, лор врачу, аллергологу. Каждый врач ставил свой диагноз - фарингит, трахеобронхит, аллергический ринит. Все назначения , что они выписывали я сделала. Но лучше не стала. Провела спирогафию с бронходилататором. Врач сказал, что показатели все в норме. Анализы все в норме. Общий иммуноглобулин сказали чуть-чуть повышен. Что делать? К какому врачу обращаться? В холоде намного лучше себя чувствую, чем в тепле. Летом когда была жара совсем задыхалась. .
Здравствуйте. Если ощущение удушья возникает при стрессовых ситуациях - скорее всего у Вас это связано с деятельностью центральной нервной системы. Если ощущение сдавливания за грудиной происходит после физических нагрузок - надо проконсультироваться с кардиологом, сделать ЭКГ с нагрузкой.
Консультация врача пульмонолога на тему «Трудности с дыханием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос