Консультации / Психология и психиатрия

Посоветуйте книгу пожалуйста

Здравствуйте! Год назад похоронила маму, которая была для меня смыслом жизни( Весь год не могу прийти в себя. Не могу устроиться на нормальную работу.Точнее не хочу. Ничего не хочу. Начала встречаться с молодым человеком почти полгода назад , он поддерживает как может. Но я не могу справиться. На психоаналитика нет средств. Быть может,Вы сможете посоветовать мне книгу психологическую? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Я соболезную по поводу Вашей утраты, понимаю, что это не просто в таком возрасте пережить. Конечно, было бы хорошо, если бы Вы проработали это горе, чтобы смогли вернуться к нормальной жизни. Мне очень трудно рекомендовать Вам литературу, ибо совсем не знаю Вас и Вашего состояния. Мой совет может Вам навредить, вместо помощи, поэтому я воздержусь. В интернете большое количество книг и статей, связанных с Вашими переживаниями, в которых описываются способы преодоления этого внутреннего конфликта. Но не всегда самостоятельное чтение решает проблему. Мы с Вами находимся в разных состояниях. То, что мне покажется полезным, может Вам ничего не дать, а то, что я посчитаю банальностью, на самом деле, может оказаться для Вас спасением. Своим клиентам и участникам моих групп, тренингов, семинаров и школы эмоциональной грамотности, я могу рекомендовать литературу, потому что понимаю процессы, которые в них происходят, знаю направление в котором им нужно двигаться. В Вашем же случае, у меня очень мало информации. Знаете, что я могу Вам рекомендовать - обратитесь к себе, к своему внутреннему миру, к душе, к подсознанию и попросите послать Вам информацию ту, которая будет максимально Вам полезна. И начните искать. Первое, что приходит к Вам - Ваше. Не отбрасывайте, не сопротивляйтесь, читайте и вникайте. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Посоветуйте книгу пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос