Консультации / Педиатрия

Маленький вес ребёнка

Здравствуйте. Ребенку без 4 дней 10 месяцев, вес 7 кг 280 гр, рост 74 см, окружность головы 43 см, окружность груди 42 см. На мои беспокойства о маленьком весе врач говорит, что, видно, дочь будет худенькой. Но, даже по таблицами воз, такой вес для 10 месяцев считается ниже среднего. Стоит ли мне обратиться к другому специалисту? Или это норма? Дочь очень активная, на гв, с 6 месяцев введён прикорм. Кушает хорошо, не отказывается, порции по 200 гр. 3-4 Раза в день, плюс 3-5 раза даю грудь по требованию, 2-4 ночных кормления. Спасибо.
Здравствуйте! а какой комплекции Вы и отец ребенка? это важно, тк маленький вес может быть наследственной обусловленной консутитуцией но я бы все равно рекомендовала проконсультироваться у грамотного гастроэнтеролога и пройти обследование на предмет поиска причины снижения аппетита Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос