Консультации / Гинекология

Месячных нет мажет темно-коричневым цветом

Добрый день. Мы с мужем пытаемся забереминить (не много не мало) с сентября 2014 года. Пока безуспешно,но.. В декабре 2014 года месячные пошли с задержкой и не так обильно ,как обычно. В январе месяце,я простыла переболела пила антибиотики,и опять за место месячных нормальных были мазки кровеносные, красного нормального цвета. Сейчас февраль 2015 года. Месячные опять не начались, и пошли опять мазки темно-коричневого цвета. Каких-либо непонятных ощущений в области груди или живота нет ,ничего не набухло,соски не чувствительны,живот не болит. Вот в настроение очень большие изменения. Могу веселиться и через 2 минуты плакать,может в один миг что-то начать раздражать. Последний не защищенный половой акт был 10 дней назад. Тест делала-отрицательный. Что это может быть. Очень пугает состояние такое.
Добрый день. Вы забыли уточнить, какое обследование уже проходили. Так как вы планируете беременность, вероятно, вы уже прошли обследование у эндокринолога, сдали кровь на группу и резус, коагулограмму, расширенный TORCH- комплекс, а также половые гормоны. Кроме этого, необходимо сдать мазки и ПЦР на половые инфекции и пройти фолликулометрию, чтобы выяснить характер овуляции. Мужу нобходимо сдать спермограмму, чтобы выяснить степень фертильности. Если этого будет достаточно, врач сможет ответить на ваш вопрос.
Спасибо. Я все это делала кроме крови год назад,муж спермограмму не сдавал( не как не могу его уговорить на это.(
Консультация врача гинеколога на тему «Месячных нет мажет темно-коричневым цветом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.