Консультации / Кардиология

Гипертония и экстрасистолия

Здравствуйте! Мне 63 года. Рост 168, вес 107кг. От гипеертонии принимала лет 5 диротон, от которого начались проблемы с бронхами. Уже пол-года принимаю лористу 50 мг, индапамид 2.5 Мг, кардиомагнил 75мг, торвакард 20, сейчас 10 мг. Холестерин 5,4.Стеноз пва 35 %.Лориста не всегда "держала" давление, несколько раз вызывала скорую, давление поднималось до 180-200. Прием лористы до 100 мг не всегда решал проблему ад.Занимаюсь плаванием в бассейне 3-4 раза в неделю, соль практически не употребляю либо в малых количествах.Последний месяц принимаю тенокс 5 мг, давление снижается очень резко, иногда до 90-50, сильная аритмия, сильное сердцебиение, отеки на лодыжках ног.Доктор, скажите пожалуйста, я чувствую, что мой организм всеми силами отторгает тенокс, уж очень сильное сердцебиенте на его фоне и скачки давления в сторону уменьшения. Можно ли его чем-то заменить? Или можно ли сократить дозу до 2,5 ? И какой препарат выпускается с амлодипином 2.5 Мг? Может мне вообще лечь в больницу и подобрать другое лечение, раз лориста плохо держит ад, а тэнокс вызывает много проблем с сердцем?
Обсудите с врачом замену тенокса (амлодипин) на лерканидипин (леркамен) в эквивалентных дозах.
Спасибо большое за ответ! Антон владимирович, в результате суточного мониторирования у меня было определено полиморфные политопные желудочковые экстрасистолии всего 3241 за сутки. По типу бигемении 162, тригемении 84 ,наджелудочковые 109. На сколько это опасно? Можно ли с помощью лекарств нормализовать ритм?
Надо делать эхокардиографию, в зависимости от результатов решать вопрос о необходимости (целесообразности) антиаритмической терапии. При отсутствии органического заболевания сердца (в вашем случае, скажем, выраженной гипертрофии левого желудочка) экстрасистолию можно не лечить.
Антон владимирович! По результатам эхокардиографии от 28.08 2014 У меня дилятация левого предсердия.Сократительная функция миокарда лж удовл., Диастолическая дисфункция тип 1.Умеренная эксцентрическая гипертрофия миокарда лж.Уплотнение аорты, фиброз с мелкоочаговым кальцинозом клапанных структур, раскрытие створок достаточное нарушений локальной сократимостимиокарда лж, признаков легочной гипертензии не обнаружено .Перикард без особенностей. Антон владимирович! Как вы считаете-нужна ли мне антиаритмическая терапия? Заранее благодарю вас за ответ! С уважением людмила .
Надо полный протокол видеть. Что значит "умеренная гипертрофия".
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония и экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос