Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа подростка

Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, можно ли пользоваться девочке 14 лет уходовой косметикой 18+. На протяжении 2-х месяцев регулярно пользовались косметикой eucerin(гель для умывания, затем лосьйон, затем дневной или ночной крем,2 раза в неделю скраб). Видимых улучшений нет,появились подкожники и больше малюсеньких чёрных точек.Вот уже 2 дня пользуемся дегтярным мылом, покраснения уменьшились, как долго можно им пользоваться, а также будьте добры,подскажите проверенную уходовую косметику для 14-15 лет,кожа комбинированная,проблемная т-зона:чёрные точки,большие красные прыщи,а ещё кожа краснеет даже после обычного умывания простой водой.Спасибо.
Здравствуйте! Думаю, что проблема в не совсем правильном уходе. Девочке 14 лет - ночной крем в этом возрасте не требуется. Скраб по современным рекомендациям при угревой болезни не применяется, так может способствовать обострению угревой болезни. Мыло - не лучшая форма, так как она сушит и обезвоживает кожу. В Вашем случае угревая болезнь поддается терапии наружными средствами: гели и муссы для умывания должны быть аптечных линий с АНА-кислотами, после - наносите бензоил пероксид на высыпания и азелаиновую кислоту в виде геля на проблемные участки. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо огромное.У нас в аптеке продаётся косметика Биодерма, Урьяж,Авене и Ля Рош.Пересмотрела все средства этих фирм и не нашла геля с ана-кислотами,только крема.Подскажите что-то конкретное пожалуйста.Спасибо заранее. От бензоил пероксида(мы раньше им пользовались)было улучшение,но через какое-то время использования,лицо начало краснеть и опухать.Скинорен также использовали,но от него вообще не было улучшений.
Лечение лучше осуществлять очно, тогда консультация получается не общими формулами, подходящими для всех, а индивидуальная - персонифицированная. Косметики с АНА кислотами много, например, Урьяж от Исеак, Эксфолиак от Норевы. Как я писала - бензоил пероксид наносится точечно на высыпания, а не на все лицо. При таком способе нанесения отека и красноты не будет. Скинорен применяется в комплексе с адекватным умыванием, тогда эффект выраженный. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос