Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на йод

Добрый день! Заболела левая нога в области колена. Такое было, возможно ударился об мебель. Ушел на работу а после возвращения домой, сделали йодовую сетку. Утром наложили крем - фастум-гель и пошел на работу. Вечером после того как вернулся с работы домой, заметил сильные красные пятна на колене. Полосы точно повторяли узор йодовой сетки. Хотя на йод аллергии не было никогда. Вечером намазал гель лиотон и диклофенак (так советовал доктор в прошлый раз когда были похожие проблемы с ногой правой - тоже ударялся). Нога стала болеть меньше, уже можно было более-менее безболезненно ходить но появилась другая проблема - пятна по контуру йодовой сетке стали еще краснее, появился сильный зуд и припухлость именно по линиям сетки. Что это может быть? Аллергия? Как лечить (пью супрастин и стараюсь меньше мазями пользоваться)?
Здравствуйте! Да,действительно,похоже на аллергический дерматит.Внутрь используйте любое антигистаминное средство,наружно--Адвантан.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на йод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос