Консультации / Эндокринология

Анализ на ормоны

Здравствуйте татьяна викторовна! Меня зовут ирина, мне 28 лет. Беспокоит избыточное оволосение (на лице, животе) довольно давно. Два года назад сдавала анализ на гормоны (направлял врач гинеколог). Месячные регулярные, цикл 30-35 дней, половой жизнью не живу, девственница. Никакие гормональные препараты никогда не принимала. Делала узи все в норме. Делала снимок "турецкое седло" тоже никаких отклонений. Хотела бы снова обследоваться, подскажите, на какой день цикла сдавать гормоны и какие? Результат анализа, который сдавала в 2012. (Фаза цикла овуляция) ттг-2,07 т4 свободный - 0,948 ат-тпо- 29,1 л- 11,6 фсг-4,50 пролактин- 16,5 эстрадиол- 69,2 прогестерон-0,922 17-он прогестерон -2,3 тестостерон- 0,685 дгэа-с - 3,05 татьяна викторовна, что можно сказать по результатам этого анализа? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Напишите рост, вес, день цикла при заборе крови, референсные значения, результаты УЗИ.
Татьяна викторовна, здравствуйте! Мой рост 1,56 см, вес 46кг, анализ сдавала на 4 день цикла. Значение гормонов по норме: ттг(0,4-4мкме/мл), т4св. (0,89-1,76 Н/дл), ат-тпо (0-35 ме/мл), лг (17-77 мме/мл), фсг (5,8-21 мме/мл), пролактин (6,3-46 нг/мл), эстрадиол (3-400 п/мл). Прогестерон (1 фаза -0,33-1,2 нг/мл), 17-он прогестерон (1 фаза-0,1-1,2 н/мл), тестостерон(<0,66 нг/мл), дгэа-с (1 фаза 0,35-4,3 мкг/мл). Результат узи: матка расположена в центре, anteflexio versio, размеры матки длина 3,3, передне-задний 2,4, ширина 3,2 см, шейка матки 3,3*2,0 см. Толщина м-эхо -0,5см, структура миометрия однородная.Правый яичник расположение типичное, размеры 3,0*2,3 см, контуры ровные, структура мультифолликурярная. Левый яичник контуры ровные, размеры 3,5*2,5, структура мультифолликулярная. Мвободная жидкость в дугласовом пространстве - нет, мочевой пузырь расположение типичное, стенки не изменены. Заключение: мультифолликулярные яичники, гипоплазия матки
Можно думать о избыточной активности андрогенов, стоит подумать о приеме КОК и эпиляции
Консультация врача-эндокринолога на тему «Анализ на ормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Лидия Николаевна Олиферович Гастроэнтеролог, Терапевт, Эндокринолог
Консультацияот1350Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли использовать Пиобактериофаг в лечении ангины при аутоиммунном тиреоидите
Пожалуйста подскажите! Мазок из горла показал staphylococcus aureus 10^7кое/тамп. И streptococcus agalactiae 10^7 кое/тамп. Врач рекомендует пролечиться пиобактериофагом. Можно ли проволить такой курс лечения при аутоиммунном тиреоидите . Если анализы...
Альдестеронизм-давление
Здраствуйте, мне 23 года, гипертензия выявлена с 16 лет, давление повышается до 165\110, недавно прошёл обследования в условия стационара в эндокреналогическом отделении. Г ормоны крови: АКТГ-600 -66,14 пг/мл, 22 00...
Планирование
Ответьте пожалуйста, что можно сделать, чтоб внутренний зев при беременности не открывался. Может до беременности нужно хирургическое вмешательство на внутреннем зеве? Даже вне беременности внутренний зев открыт на 1 см...
Проблемы с кожей лица после родов
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию. В марте 2011 года у меня родился ребенок. После чего начались проблемы с кожей лица: появились прыщи. Ранее проблем с кожей никогда не было. Косметические...
у меня боли в пятках
была проблема три года тому назад с щитовидной железой восполение принимала куртизон полтора года после этого произошло нарушение и щитавидка не работает повышается тsн фиреотропос ормони после того как перестала...