Консультации / Отоларингология

Проблемы с горлом

Второй месяц не могу избавиться от фарингита ( я так думаю), т.к. несколько лет назад такое уже было. Внезапное першение, начинаю кашлять, в горле постоянно скапливается солоноватая слизь. Её или выплевываю или глотаю. Работаю в школе, и конечно же трудно вести урок. Рядом стоит бут. с водой, леденцы. Перепробовала полоскания с содой и солью. вода с прополисом, Стрепсилс рассасывала, брызгала Каметон, смазывала горло смесью глицерин с прополисом, подсолённым раст. маслом. Вроде чуть полегчает, а потом снова. Пока ещё дома, терпимо, а в школе молчать не получается. Стараюсь говорить тихо, но всё равно. Подскажите, как лечиться. На медосмотре врач говорил, что слизистая истончена, это и понятно, учитель! Но как же быть? В горле ощущаю усталость. Помогите. Живу в селе, врачей нет.
Здравствуйте! Учитывая ваши данные. скорее всего у вас хронический тонзиллит. Необходимо исключать проблемы в желудочно-кишечном тракте, патологию щитовидной железы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с горлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос