Проктология

кровяные выделения после клизмы

я делала клизму (хотела почистить кишечник), после опорожнения вышли два небольших как-бы мешочка красных (похожие на медуз, прозрачные и больше похоже на сукровицу ), но крови как таковой не было на следующий день стул был нормальным. что это может быть? какие анализы нужно сделать? у меня есть небольшой метеоризм, но так особо я не на что не жалуюсь. боюсь, вдуг что-то серьёзное
Добрый день. В вашем случае необходимо провести ректороманоскопию и осмотреть слизистую, попытаться обнаружить источник откуда могли взяться подобные включения. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «кровяные выделения после клизмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Раковая интоксикация язва
У мамы (83 года) рак сигмовидной кишки (удалена опухоль пол года назад), сейчас обнаружены метастазы в печени (поражено 30%) и канцероматоз брюшины. Была госпитализирована по поводу желудочно-кишечного кровотечения в хирургическое...
Кровоточащий геморрой
Здравствуйте! Ситуация такая: периодически после дефекации и при метеоризме происходят кровяные выделения. Их обильность варьируется от незначительных до обильных. Это может длиться несколько дней, потом недельное затишье. Есть плотная небольшая...
Можно ли обойтись без похода к проктологу?
Здравствуйте,после родов,примерно месяца через два начали мучать запоры с кровяными выделениями алого цвета,ставила свечи кызыл май и пила дюфалак,стало все приходить в норму,но стоит только несколько дней поесть твердею пищу...
Анальная трещина
Добрый день, помогите пожалуйста. Ситуация такая - моей маме 85 лет, 18.07.2013г ей сделали операцию по замене кардиостимулятора. После операции она не смогла самостоятельно сходить в туалет, клизмили и в...
Могут ли головные боли быть следствием Протозойной инфекции
Здравствуйте, Николай Владиславович. Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение...
Может ли головная боль быть следствием протозойной инфекции
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич!Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение температуры...
Здоровье Mail.Ru