Консультации / Педиатрия

У ребенка 2-х лет на протяжении двух недель поднимается температура

Здравствуйте. У моего ребенка возраст 2,2 года с 22 на 23 января поднялась температура, утром 23 я ее сбила нутрофеном и начали курс генферон. К 16 часам температура поднялась 40 вызвала скорую (пока ждала) дала нурофен к приезду скорой температура упала до 38,6 в итоге скорая сказала чтоб я ребенка раздела до трусиков и все. Ночь прошла виужасе т. 40 Всю ночь растирала спиртом(60/40). Утром вызвала врача, врач назначила : генферон, анаферон, нурофен и противовирусный сироп. Ко всему начали сильно закисать глаза (очень сильно), на гландах был маленький налет и сопли рекой (светлые). Назначили промывать миромистином, офтальмоферон, фура целин и тантумверде. Через день сопли стали зеленые, начался сильный кашель, температура по ночам 40 к утру падала и днем поднималась 38,4; 39,6 . 25.01Пошли к врачу: послушала сказала что аденовирусная инфекция. Назначила коделак бронхо, виферон, , зиртек и промывать горло и глазки фурацелином. Лор назначила отипакс тк обнаружили двухсторонний отит (были красными перепонки). 29.01 Пошли контрольно провериться тк за это время лучше не стало, сопли гуще и сильнее кашель такой что по ночам сидим плачем и рвота от кашля. Назначили клацид. Сегодня 3. 02 Температура по ночам поднимается до 38,6 днем состояние нормально. Сопли густы то зеленые то желтые, кашель очень сильный, горло в белом налете. Единственное глазки получше и днем нет температуры. Ночи практически бессонные. Вот мучаемся с 22 января по 03 февраля. Мне уже страшно что это может быть. Врач говорит что вирус такой и может быть до 4 недель. По анализам соэ 27. Что нам делать? Кого слушать? Мне страшно за своего ребенка.
Здравствуйте! Да, действительно, есть такие вирусные инфекции, которые протекают достаточно длительно, например, аденовирусная. Но врач и назначила Вашему ребенку лечение, направленное против вирусов, доказанным прямым противовирусным действием обладает интерферон в комбинации с витаминами и антиоксидантами в виде, например, ректальных свечей. В течение болезни, по-моему, обозначилась положительная динамика - нет высокой температуры и нет ее днем. Остаточные катаральные явления в виде заложенности носа, гнусавого оттенка голоса, кашля, могут быть тоже достаточно долгое время. Необходимо повторить анализ крови, посмотреть характер воспаления, и провести УЗИ брюшной полости - посмотреть размеры печени и селезенки.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка 2-х лет на протяжении двух недель поднимается температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в животе с рождения
Добрый день доктор! Нам 9 месяцев. Наши проблемы со здоровьем начались ещё в роддоме. Роды прошли стремительно, доктор сказал , что воды были чистыми, оценка по АПГАр 9-10… Но не...
Понижены нейтрофилы
Здравствуйте, ребенку 3мес, педиатр сказал анализы не очень в связи с понижеными нейтрофилами, а мы хотим сделать прививку. Ребенок внешне здоров, ничего не беспокоит, кушает спит, никаких симптомов нет, кожа...
Физиотерапия и красное горло у ребенка 1 5 лет
Добрый день, подскажите,пожалуйста. Ребенку 1.5 лет назначили физиотерапию на воротниковую зону с эуфилином. Совместимо ли проведение данной процедуры и то,что у ребенка сейчас красноватое горло, температура днем 37, по вечерам...
Прививка от полиомиелита
Здравствуйте, ребенку 1,10.Будет вторая ревакцинация каплями в рот опв.Через 2 месяца в семье появится новорожденный. Повлияет ли на него вакцинация старшего ребёнка?Сейчас ребёнок ходит в частный д.сад. Опасны ли мы...
Прививки и прорезывания зубов
Здравствуйте! Ребенку 1,2 сделали первую Инфанрикс Гекса. Температуры не было. Местных реакций тоже. На третий день после прививки прорезался первый моляр. Слышала, что во время прорезывания зубов прививки нельзя делать....
Прививка от полиомелита и манту
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 2 месяца. 13.08 сделали прививку от пооиомелита ( капельки). И рекомендовали через месяц сделать манту. Но позвонили из поликлиники и сообщили, что туберкулин заканчивается и...
Кашель
У ребенка очень долго не проходит кашель.Врач назначила сдать анализ на коклюш. Подскажите что значат результаты? До приема врача ещё 2 недели