Консультации / Педиатрия

У ребенка 2-х лет на протяжении двух недель поднимается температура

Здравствуйте. У моего ребенка возраст 2,2 года с 22 на 23 января поднялась температура, утром 23 я ее сбила нутрофеном и начали курс генферон. К 16 часам температура поднялась 40 вызвала скорую (пока ждала) дала нурофен к приезду скорой температура упала до 38,6 в итоге скорая сказала чтоб я ребенка раздела до трусиков и все. Ночь прошла виужасе т. 40 Всю ночь растирала спиртом(60/40). Утром вызвала врача, врач назначила : генферон, анаферон, нурофен и противовирусный сироп. Ко всему начали сильно закисать глаза (очень сильно), на гландах был маленький налет и сопли рекой (светлые). Назначили промывать миромистином, офтальмоферон, фура целин и тантумверде. Через день сопли стали зеленые, начался сильный кашель, температура по ночам 40 к утру падала и днем поднималась 38,4; 39,6 . 25.01Пошли к врачу: послушала сказала что аденовирусная инфекция. Назначила коделак бронхо, виферон, , зиртек и промывать горло и глазки фурацелином. Лор назначила отипакс тк обнаружили двухсторонний отит (были красными перепонки). 29.01 Пошли контрольно провериться тк за это время лучше не стало, сопли гуще и сильнее кашель такой что по ночам сидим плачем и рвота от кашля. Назначили клацид. Сегодня 3. 02 Температура по ночам поднимается до 38,6 днем состояние нормально. Сопли густы то зеленые то желтые, кашель очень сильный, горло в белом налете. Единственное глазки получше и днем нет температуры. Ночи практически бессонные. Вот мучаемся с 22 января по 03 февраля. Мне уже страшно что это может быть. Врач говорит что вирус такой и может быть до 4 недель. По анализам соэ 27. Что нам делать? Кого слушать? Мне страшно за своего ребенка.
Здравствуйте! Да, действительно, есть такие вирусные инфекции, которые протекают достаточно длительно, например, аденовирусная. Но врач и назначила Вашему ребенку лечение, направленное против вирусов, доказанным прямым противовирусным действием обладает интерферон в комбинации с витаминами и антиоксидантами в виде, например, ректальных свечей. В течение болезни, по-моему, обозначилась положительная динамика - нет высокой температуры и нет ее днем. Остаточные катаральные явления в виде заложенности носа, гнусавого оттенка голоса, кашля, могут быть тоже достаточно долгое время. Необходимо повторить анализ крови, посмотреть характер воспаления, и провести УЗИ брюшной полости - посмотреть размеры печени и селезенки.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 2-х лет на протяжении двух недель поднимается температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос