Консультации / Сексология

Проблемы в отношениях

Добрый день, юрий петрович! У меня достаточно сложные сейчас отношения с мужем и нет секса, что думаю логично. Мы в браке 5 лет, ребёнку год. До рождения сына с интимом было по разному и хорошо и плохо, но с межличносными отношениями все было хорошо, если сорились, то потом мирились. Когда узнала, что беременна, секса не стало, муж не мог, психологический барьер. Был со мной на родах, сейчас жалею что позвала, ещё одна психологическая травма, как то обмолвился что не может после увиденного. Потом были хлопоты о новорожденному, после родовая дипрессия, переключение моего внимания на сынишку и т.Д. В итоге мы сильно поругались и до сих пор не помирились, уже где- то пол года. Живем вместе, заботился о ребенке, разговариааем, но нет близости, ни физической, ни что для меня важнее моральной, объятия, поцелуи, совместное пробуждения и т.Д. Вечером сказали друг другу спокойной ночи и пошли спать в разные комнаты. Мой вопрос в следующий: может ли время и мои старания вернуть былые отношения? Время - забыть увиденное на родах. Мои старания- изменения себя, т.К. Сейчас я конечно выгляжу не так как во время свадьбы, и изменения моего отношения к нему, отсутствия упреков, полное его принятия, таким какой есть, хоть очень это тяжело, уважение, забота и любовь. Я вижу что он меня любит, сына просто обожает. Что нужно ещё сделать что бы растопить мужское сердце, которое решило что его предали? И возможно ли возвращения желания у мужчины к женщине, которую он перестал воспринимать как женщину, если сама женщина измениться внешне? Что поменять мне в внутри себя что бы самой почувствовать свою сексуальность? Вопросов конечно много, но может посоветую чего почитать.
Здравствуйте. Время и доброе отношение многое могут - были бы желания взаимными. Но с этим как-то неясно. Вы поссорились ПОЛГОДА назад - и до сих пор не помирились. ПОЧЕМУ? Да потому что каждый считает себя правым, и ждет, когда вторая сторона это осознает и прибежит каяться и мириться. Это неэффективно, так ждать можно всю жизнь. И такое замирение будет больше похоже на рыночную сделку, чем движение души. Мириться, невзирая на правоту кого угодно - вот правильный ход мыслей и дел. Будете ВМЕСТЕ - и сексуальность вернется. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы в отношениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос