Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Прошу помочь советом для моего ребенка! Сейчас февраль 2 число. С октября начали ходить в детский сад. Ребенку было на то время 2года 2 месяца.Неделю ходим неделю болеем соплями. В ноябре с 12 числа у моей дочки появился сухой кашель. Стала давать стоптусин 4 дня потом амбробене 5 дней. Все утихло на 2 дня. Потом повысилась температура на 2 дня до 38.5 И снова сухой кашель. 27 Ноября. Врач прослушал абструктивный бронхит. Назначения 4 дня аугментин,аскорил,ингаляции с беродуалом и табл.От аллергии флукарол. Лор осмотрев - виброцил месяц и отривин беби промывание. Посросила заглянуть в уши, т.К дочь часто чешет уши. Лор без спец.Аппаратуры на глаз сказала все впорядке. Анализ крови 3 декабря: соэ 36. Лимфоц. 77. Эзиноф.2. Остал.Норма.Соэ 56. М9 12 декабря: соэ 50. Лимф.44 Сегменты 48. М6. 15 Декабря соэ 16 эзинов. 1. Лимфоц. 45. Сегм. 48. М6.Моча 1-3-5 мелкие+с 10 ок-кц 17 декабря: эзиноф.3 Б1 сегмен.71 Лимфоц. 21 М4. Соэ16. Выписали нас перед новым годом. Сопли подтекали. В сад так и не ходили. 01.01.2015 Нос стало закладывать стала появляться гнусавость, храп ночью и днем сопение во время какого тоспокойного занятия. Стал ухудшаться слух. Ребенок переспрашивает. 09.01.2015 Обнатились к лору что дочь уши теребит и пробл.С носом. Сказала продолжать промывание и виброцил. 11.01.2015 Ребенок просыпается с красными глазами. 12.01.15 Лор-виброцил. Окулист выписала опатанол по 1 капле 3р.В.День. 13.01.15 Едем в больницу в лор отделение. Вымывают 2 пробки из обоих ушей. Аденовирусн.Инфекция 2-ух сторонний серозный отит. Перепонка напряжена вогнутая с красн.Прожилками. После промывки пробок слух не востановился. Назначения: дезал, виферон, умкалор, мирамистин по 1 пипетке голову назал промывать 3р.В.День, синупред ингаляции. Авамис, кукушка 5 раз, продувание 5 раз. Анализ крови 13.01.15 Соэ 41 эзиноф. 2 Сегм.41 Лимфоц.50 М 7 лейкоц.7 16.01.15 Соэ18 лимф.59 Сегм.35 Эзин.1 М5 лейкоц.6.7 Анализ из вены билируь 3.5-0-3.5 Аст 27.1 Алт 10.3 Глюкоза 3.33. Белок 66 срб >-3 ел. 19.01.15 Опять осмотр лора зиннат 6 дней авамис дезал синупред электроф.С лидазо 6раз биотрон носа 6.Раз продувание пневмомассаж, протаргол на ночь. Борн.Спирт турунт 3 дня на ночь но у меня не получал.Глубоур вставлять. Ребенок вытаскивал даже ночью. Слух стал лучше теперь слышит но все равно иногда редко переспрашив. 28.01.15 Выписывают. Сказали что уши сами востановятся. Нос так же заложен соплей нет сильная гнусавость. Назначение: деринат ацилококцинум. Поехали в областной диагност.Центр. К сурдологу. На аппарате жидкость еще есть слух слабый, т.К. Вконце не все картинки через наушники сказала повторила. Назначение: флюдитек по 1ч.Л. 2Р.В день 7 дней. Отипакс по 3..4 Капли 3 р.В день. Зиртек по 10 кап. 10Дней. Назонекс 1 впрыск 1 месяц. Констроль слуха через 3 недели. А лор сказала это все не применять а лечить нос сдать мазок на флору и чувств.К антибиот. Гелевые капли с цефазолином 4капли 3р.В день. Зиртек 7дней. Результат мазка еще не получила но капли стала капать. После первого раза дочь сташнило 2 раза там были сопли пузыристые. Вроде как пробило. Но вот 3 день капаю а гнусавость таже. Слух опять ухудшился. Капаю отипакс. И зиртек. Подскажите что делать. Аден.Ставят 1...2 Степени. Днем ходит с открытым ртом а спит с закрытым. Почему одни врачи выписали и слух стал воствнавл. Но в диагност.Центре назначили опять лечение и ужи сказали оч.Плохая перепонка. 2.02.15 Анализ крови лимфоц.53 М3 сегм.44 Соэ 12 гемогл.Падает 123. . Узи диффузное изменение печени. Сейчас нам 2.5 Года. Спасибо
Здравствуйте. Виброцил - комплексный препарат, содержащий сосудосуживающий компонент. В настоящее время мы назначаем сосудосуживающие очень осторожно даже взрослым, т.к. быстро наступает привыкание - стандартный курс 3 дня, производитель щедро рекомендует неделю. При употреблении сосудосуживающих в течение месяца у ребенка мог развиться т.н. "медикаментозный ринит" - после употребления сосудосуживающих период улучшения носового дыхания сокращается, а отек слизистой по прошествии действия капель становится больше, чем был до употребления капель. Основной эффект наступил, видимо, при одновременном применении зинната и авамиса. Промывание носа кукушкой детям я не рекомендую - эта процедура часто осложняется отитом или синуситом. В данном случае посоветовать заочно, без осмотра, сложно - ребенок маленький. В последнем анализе крови ничего особенного я не вижу. При экссудативном отите (когда на тимпанограмме определяется жидкость за барабанной перепонкой) тактика такая: наблюдение в течение 6 месяцев; если по прошествии этого срока жидкость за барабанной перепонкой сохраняется - показано шунтирование барабанных перепонок, обычно одновременно выполняют аденотомию, при гипертрофии небных миндалин - и тонзилэктомию. Здоровья малышу.
Спасибо огромное за отклик!!! А с чем связано и почему ухудшение слуха после 3-х недельного лечения в лор отделении потом слух востановился но другой врач сурдолог был в ужасе на перепонку и диагностика показала ослабление слуха. Сурдолог поставила двухст.Эксудат.Средний отит и кондукт.Тугоух 1 степени. Новый лор и сурдолог назначили новое лечение гнусавость и залож.Осталась рот днем постоянно открыт слух опять ослабел слышит только не тихо. Почему лечение усугубляет слух. Может не лечить пройдет само?
Рада помочь. Повторюсь - рисковать нельзя, у ребенка такого возраста очень важно развитие слуха и речи. Именно поэтому срок наблюдения ограничен 6 месяцами (не обязательно ждать именно 6 месяцев, решение принимается индивидуально). В дальнейшем, при сохранении снижения слуха и жидкости за барабанной перепонкой по результатам тимпанометрии - см. выше. Здоровья ребенку.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды