Консультации / Гинекология

Плохой мазок при беременности

Здравствуйте. Мне 25 лет, обращаюсь к вам со следующей проблемой. У меня эррозия шейки матки. Полтора года назад был выкидыш, после чего постоянно гинекологические мазки плохие (обнаруживают большое к-во лейкоцитов), рекомендованное лечение помогает лишь на короткое время (каждые месяца три мазок плохой). Весной 2014-го при планировании беременности сдавала бакпосев на иппп (11 инфекций), в том числе методом пцр на хламидии, микоплазму, герпес (1,2), цмв и папиллома вирус (16, 18). Ничего обнаружено не было, кроме грибка candida. Его пролечила. На данный момент я беременна. На 5-й неделе пролечивалась (снова повышенное к-во лейкоцитов в мазке), результата не было, после повторной проверки (на 7-й неделе) обнаружили еще уреаплазму (бакпосев полгода назад на нее был отриц.) И молочницу (боли при половых актах, зуда и творожистых выделений нет, ничего не беспокоит). Лечилась пимафуцином. Скажите, пожалуйста, насколько опасна данная инфекция при беременности; нужно ли ее лечить во время беременности или после родов; можно ли после лечения (в данный момент, т.Е после приема свеч пимафуцин) жить половой жизнью (или мужу также необходимо предварительно пролечиться)? В качестве диагноза ставят - кольпит.
Добрый день! какая из уреаплазм у вас выявлена? Их три вида. Муж , безусловно,должен пролечиться.
Консультация врача гинеколога на тему «Плохой мазок при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос