Консультации / Педиатрия

Не вредят ли частые ингаляции

Здравствуйте!Ребенку 2.4Года,ходим в сад в гкп,постоянно болеем. Чаще всего это кашель. Делаем ингаляции с лазолваном,мирамистином и физ. Раствором. Полторы недели назад проболели и сейчас опять кашель. Скажите пожалуйста,не вредны ли для ребенка постоянные ингаляции или переключиться на сиропы от кашля? Кашель всегда влажный,с отхождением мокроты
Здравствуйте! ингаляции можно делать так часто, как нужно, можно чередовать препараты, так же использовать щелочную минеральную воду Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Не вредят ли частые ингаляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос